みんなのレビューと感想「きみとユリイカ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

絵が好き
ヒロインの相手役の男の子が掴みどころがなく天才不思議系なので、恋愛物としてはキュン度はないかと…出会いから同居に至るまで漫画的過ぎてファンタジーの様で、入り込めませんでした。
不思議
不思議な少年が出てきます…なんだかものすごく天才だけど、人とのコミュニケーションが取れない(空気読めない)系の不思議ちゃんです。
そんなコと主人公の女の子が同居する事になります。
ってお母さん!年頃の娘を男の子と一緒に住まわせて心配じゃないの?…無理矢理な設定にびっくりしつつ…
絵はとても綺麗で先が気になります!by 匿名希望-
絵がキレイで好きです。
ストーリーも埋まらない心の距離がなんかドキドキ、ウズウズしてしまい、真剣に読んでしまいました。by 匿名希望-
最初読んだ時少し心に問題がある男の子かと思いました
本をパラパラと読み通すだけで何ページの何行目まで暗記できていたり
発する言葉が独特な表現だったりとん?ん?
施設か何かの話かと思ってしまいました
まだ無料版しか読んでいませんが彼の生い立ちだなわかって来たら理解できるのかなぁ⁈
ヒロインの女の子は孤独と日々戦いながら強く歩いて行ってる姿に共感でますby 匿名希望-
絵柄がすごく好みです。綺麗で繊細で儚げなお話が似合う作者さんです。
この作品に関しては、同じ作者さんのほかの作品に比べると少しポップ(?)なイメージですが、なにより終始絵が綺麗。笑
ストーリーはわりとありきたりな印象を受けたので、絵よりお話重視の方にはあまりウケないかもしれないです。by 匿名希望-
絵が可愛い
女の子がもう少し応援できる感じの方が良かった、なんとなく好きじゃない。
男の子はよくいる秀才くん。
絵が可愛いから読める。by 匿名希望-
なんかとても純粋でピュアな漫画でした、、、
同棲とか同居とか、昔やってましたけど
楽しかったなぁ、、by 匿名希望-
うーん、男の子がちょっと
何考えてんのかわからないし、結構ちゃんとした人じゃなきゃ読んでてきゅんきゅんしないし微妙でしたby 匿名希望-
なんか
不思議ちゃん過ぎるし、あたしはそこまでキュンキュンしないかな…だから続きが読みたいってあんまならなかったかな、絵は好きだから☆3つ
by jtmw9-