みんなのレビューと感想「傘寿まり子」(ネタバレ非表示)(90ページ目)
思いきりの良さが怖い
無料分のみ読了。稼ぎもあるし家族もいるのに話し合って近距離別居とかではなく、後先考えない家出からホームレス寸前な展開。物書きって順序だてて物事を考えたり、説得力のある文章考えるのが仕事でしょ?更に言えば長年働いてきたり子育てしてきた責任感やら段取りみたいなのはどこに?怖いくらい行き当たりばったり。この年齢で病気や体の不調の1つもなく、衣食住の安定しないことでの突然死とか認知症とか不安がないのかな?
かわいい
主人公の80才のおばあちゃんがかわいいです。
しかし、自分の持ち家でも、立派な仕事があっても、年を取ると家に居場所がなくなるんですね……by とらのお母さん- 0
切なくも笑えるし、為になるところも。漫画なりの上手く進む感はあるけれど、80才!のお祖母ちゃんがんばれー❗続きが楽しみです❗
とっても素敵なおばあちゃん。
第三者からみたらすごく素敵なおばあちゃんで、同居も大賛成だけど
当事者になるとやっぱり難しいんだろうね。
ただおじいちゃんとおばあちゃんが頑張って建てた家を建て替えるにあたっておばあちゃんに出ていかなければ、と思わせるのはどうかと思う。by 匿名希望- 0
還暦でもない古稀でもない傘寿というのがなんともいいですよね。ほのぼのします。こういうテンポの漫画が最近少ないのでじっくり読みたいです。
こんなおばあちゃん居たらいいなぁと思いながら読んでいます。あのおじいさんのところで暮らしながら小説を書きすすめていくのかと思っていたら、まさかの事故。
時事問題を取り入れながら、展開していくストーリーにわくわくしますね。
ゲーム、パソコン、ウェブ小説、大学生との交流などなど新しいことにどんどん挑戦して2人のおばあちゃんがとても楽しそうです。by whitegold- 0
無料で
読み始めましたが、1冊目でウルっときてしまいました。
80歳だけど、作家だから自身に収入があり、昔好きだった人と偶然にも同棲することになったりは漫画だなと思えるけど、私も老後を考えてしまった漫画でした。続きが読みたいですね。by 匿名希望- 0
ねカフェ泊まるまではおおー!ありそう!と思って面白かったです。いきなり猫拾ったあたりでなんだかリアリティーがなくなって失速した感じ…
もう少し一人でがんばっていく姿を見たかったなぁby 匿名希望- 0
読みたいのに
どうにも読みにくい。。。
普通にスクロールして読みたいです。(T-T)
機能的な事ですみません。by 匿名希望- 0
引き込まれた!
奇抜な内容で、中々他にない作品だと思います!恋愛でもなく友情が主でもなく、おばあちゃんが奮闘しているだけなのに、引き込まれる内容になってます!
続きが気になります!by かなみ♥- 0