みんなのレビューと感想「傘寿まり子」(ネタバレ非表示)(57ページ目)
将来
家族がいたら、お金があったら、
将来も幸せ、安心というわけではないんだな、と思いました。
駆け抜けるように若い頃を生きて、終の頃に心身共に路頭に迷うなんて
本当に辛い。
まだ読んでいる途中だけれど、まりこさんが満足のいく生き方ができますように‥。結末が気になりますby 匿名希望- 0
お年寄りの底力
決してバカにできないお年寄りの底力。行動力。自分の未来かも知れない、応援したくなります。けど、なんだかちょっと現実味を帯びていない感じがして読み進めるのをやめてしまいました。なんでやろ。
こんな設定の漫画があるのかとこわごわよみましたが優しいタッチで進んでいく話がまあまあおもしろかったのでよかったです。
by ぞう3- 0
主人公が強い人だなって思った。
お年寄りになったらこういうことで悩むのかとか、色々と考えさせられた。
ちょっと辛い気持ちになるとこもあるけど、感動もある。
色んな年代の人が読むとよさそう。by 匿名希望- 0
ほのぼのとした絵で、ほわーんと暖かい気持ちにさせてくれます。いま、高齢者(70才)が20パーセント以上の社会なので、凄く現実味のあるストーリーと思いました。
びっくり
何気に引っかかったネット上の広告からなんとなしに、漫画を、読み進めたらあまりに面白くて!!!!!!
一気に全部読んでしまいました
面白いにもほどがある
主人公の性格ならこんな事も起こりそう!ワクワクする!最高!by まみむめもちち- 0
以前、別のサイトでの無料分まで読んで、続きがふと気になった時にめにとまったので、読んでみました。傘寿だろうが100歳だろうが、人はやりたいこと、希望があれば何度でもスタートすることができるのではないか、と勇気がもらえました。むしろ、たくさんの経験をしてから行うと良いこともたくさんあるのでしょうね、と考えさせられました。
リアルです
介護職員をしていますが、
おじいちゃんおばあちゃんになっても自分でいたいし恋もしたい。
何より一人の独立した人間でありたいという気持ちが、堅苦しくなく描かれています。
これからを生きる誰しも、いつかは直面することだと思います
行動派のしっかり者まりこさんが、現代で自分として生き続ける楽しさ、困難をほのぼのと、しかし切実に垣間見せてくれますby 匿名希望- 0
無料のためし読みでハマって一気に読みました。クロが凄く可愛いです。主人公の気持ちに寄り添って一緒に笑ったり怒ったり。
年をとっても大人で女と男ですね。。当たり前のことなのに、どんどんこども扱いになって忘れてしまうことにいろいろと気づかされました。by 匿名希望- 0
理想
無料で読み始めましたがはまってしまいました。
シルバー世代のリアルな問題が身につまされますがそこで奮闘するまりこさんがとにかくかわいらしくこうなりたいと思える理想です。
世代を超えた友情も素敵です。続きが読みたくて入荷登録しています。by 匿名希望- 0