みんなのレビューと感想「傘寿まり子」(ネタバレ非表示)(42ページ目)

表紙に惹かれて読んでみました。
まさか、こんなストーリーだったとは…
いろいろ考えさせられる。
なんだか未来に不安を感じたのでこの評価…by 匿名希望-
色々考えさせられる
前に読んだときは感じなかったけれど老後を考える年齢になってから読むとまり子さんの行動力が素晴らしいと思う。実際には難しいのかもしれないがまり子さんのように最後まで自分で決定できる人生を送りたいな。
好きに生きたい
残りの人生好きに生きたいと思えるくらいの経済力、健康な身体でいたいと思いました。
ずっと何かに遠慮する人生嫌だby まるっここ-
ちょっと
ちょっとだけ読もうと思ったら、なかなか面白いので追加してしまいました。だけど、設定とか細かに考えすぎたら変な感じもします
見方が
少し変わりました。もう歳をとったんだから、後世に道を譲ればいいのに、とこれまでは思っていましたがみんな思うことあるんだよなぁ、と
おばあちゃんがこれからどんな展開に進んでいくのか全然見通しがつかず、そこがまたおもしろくて読み進めてしまいそうで
最ぃ高
なんて行動力のある御婦人だろぅ。私史上最高齢にして最高に好感のもてるヒロインだわ。羨ましいほどよく悩み、考え、行動して前へ進む姿に感涙。
by 淋猫-
オンナは強い
歳をとってからくる色々な困難に負けずに立ち向かってゆくマリコさん。
ホントに次々に問題は出てきますが、負けない姿勢にこっちが勇気をもらいます。by あまきし-
こんな傘寿になりたい
以前、女性週刊誌で作品の記事を見てから、気になっていました。なんてキュートで、パワフルでエレガントな高齢レディなんだろう❗
高齢者のあれこれも盛り込まれていて、参考になります。by 黒沢毒子-
ストーリーは面白かった
ストーリーは面白かったですが、老人の絵に違和感があってなかなか慣れずにいます。もう少し読み進んでみたいと思います。おばあちゃんの絵が若すぎるのが気になります。