みんなのレビューと感想「傘寿まり子」(ネタバレ非表示)(31ページ目)

こんなおばあちゃんになりたい
まり子さんのかわいらしさと行動力に引き込まれて、一気に読んでしまいました。
周りの人が応援せずにはいられない、ピンチをチャンスに変えていく人間的魅力。いくつになっても、こんなにかわいくて、誰かのために一生懸命になれるってステキですね。
さてさて、あの中華屋さんや商店街が、まり子さんたちの協力でどんな風に生まれ変わるのか楽しみです。個人的には、おじいちゃんとどんなご夫婦だったのかなとか、孫のお嫁さんとのその後とかも気になります。by ひろりん65-
同居問題では、若い方の気持ちに視点が行きがちですが、老人側からの視点でみると新しい発見があり、切ない気持ちになりました。
すごい!
無料分がたくさんあったのでなんとなく読みましたが…どんどん引き込まれていきました。健気なまりこと年寄りに冷たい家族たち。これからこんな世の中になっていくんでしょうね。。。哀しくて可愛くてうつくしい物語です。
by akanene88-
ちょっぴり切ない。
色々と考えさせられる内容の話だと思います。
無料分だけ、読みましたがこの先読むのに少し勇気がいる気がします…。
でも、続きが気になります。by 匿名希望-
おもしろい!
無料から読んで、一気読みしてしまった!
おばあちゃん、頑張れ✊‼by 匿名希望-
誰もがいずれ年老いる。その時どんな立場になるのか、どんな気持ちになって絶望を感じるか。この漫画を読むまで考えた事も無かった事に気づけて良かった。問題だけでなく希望も見えてどんどん呼んでしまいます。おすすめです。
日本の問題となっている、孤独や高齢化問題を扱ってる漫画です。あまり他にはないのでとてもおもしろいです。主人公まりこの行動力が素晴らしい。続きが気になります。
可愛い
ほんわかするのに感情移入してどきどきもしました。ステキな恋だけど、これからどうなるんだろう。楽しみです。
by yukimoto6-
ちょっと、あり得ない話かなーーと思いましたが
、でも、世間にはたくさんこのような気持ちの人が傘寿迎えたからとかではななく、たくさんいると思いますby 匿名希望-
けっこう好きです。
最近のマンガは、似たような恋愛とか異世界とかばかりでちょっとあきあき。
これはマンガですけど、切り口がまず面白いです。
リアリティーがないという意見もありましたけど…。
でも、それはその世代ではないからというのも大きいのでは?(他の恋愛マンガの方がもっとリアリティーがないですし。だいたい彼氏が超イケメンとかありえない)
若い頃は、母親世代になったら今みたいなこと考えないだろうなーとか思っていたのに……みたいなことたくさんあります。
主人公の年齢にはまたまだですけど、若い頃より忘れっぽくなったりして、だんだん老いというものも考えるようになりました。
なので、読んでいて切ない気持ちになります。
居場所がなくなって、老いと向き合って…続きが気になります。by 匿名希望-