みんなのレビューと感想「傘寿まり子」(ネタバレ非表示)(21ページ目)
泣ける
おばあちゃんの漫画なんて。。。と思っていたけれど、一気読みしてしまいました。
まりこが何かに挑戦し続ける姿に勇気をもらいました。
敵だった人がひとり、また一人仲間になる。。。まるでドラゴンボールみたいですね。
クロとまりこさんが引き離されそうになったところはほんと泣けました。
脇役の心情もよく描かれていて、素晴らしい作品だと思います。
個人的には、ツンデレなてつろーと佐野さんが好きです。by あじゃこ- 0
面白かった
いつか 自分も辿るであろう老いを見せてくれて 良かったです。でも まりこさんの家なのにまりこさんが 遠慮する必要がどこにあるんだ?と ついついツッコミたくなってしまうのは 私だけかな?
by ココたんママ- 0
ありそうで、ない話?
自分の親も高齢なので、認知症の気配なんかは共感もてるけど、まりこさんみたいに作家で、ならでわの交友関係などは別世界だなぁと感じます。続きが気になります。
by うちわねこ- 0
80才からまだまだ挑戦をしていく主人公に、元気をもらえます!発想も柔軟で、こうありたいと思いました。
by Nami7373- 0
どうなる?
無料分みました。こるからまりこさんどうなっちゃうのーってとこです。。いくつになっても女は女(笑)
としをとること考えちゃいます!!by ぱーぷるあい- 0
こういう素敵な歳の取り方したいなぁとつくづくしみじみ感じました。いろいろな立場で色々な考え方があるとは思いますが、私は彼女の生き方は飯なと思います。
by leonard- 0
応援しかない。なんかわかるわかるわかるーです。
主人公の立場も家族の立場も。まだ先のことだけど必ずやってくる問題。by 匿名&匿名- 0
可愛いおばあちゃんですね!絵が見やすくて綺麗です。生活感がある漫画なので、親しみやすい感じがします!
by グーチャン- 0
家出老婆?
80歳を過ぎたまり子さん。
三世帯で毎日が賑やかでも、ある日自分の居場所がない事に気付いて、家を出て自分の歳の事、ネットカフェでの生活、友人の作家の死色々な事に出くわし、その度に
知らぬ人に助けられ、遂には亡くなった友人の夫と一緒に暮らしたりと目まぐるしくお話が展開していきます。
私も終活を考える歳なので、色々と考えされるお話です。by 海有- 0
傘寿に、なりたくない
読み始めて、暫くして、母が亡くなりました。86歳最後は認知症が、進み、足も悪くなり、車椅子でした。私も自宅を離婚して、出ていき、自分の事出精一杯でした。まりこさんの、気持ちも、義理の娘さんの立場も、分かります。かなり元気な方でも、かんたんに骨折し、寝たきりに、なります。母は、リハビリ頑張りたった一月で、治りましたが、稀で、手術したから、歩けましたが、他の原因で、歩行困難に、なりました。明日を考え決断されてください。
by マダムプラム- 0