みんなのレビューと感想「傘寿まり子」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

80は若い
いまの時代、80は若いと思いますが人により差があると思います。やはり高齢になっても続けられるモノを持っていると、色々な可能性もあり人生充実するでしょうね。
このお話は色々と考えさせられます。by テナガザル-
まりこさん頑張れ👊
現在の家族の大きな課題ですね。
まりこさんみたいに自分で行動できたらまだ救われますが、いろいろな事情で動けない人達もたくさんいると思います。
自分たちも身につまされます。by ブレン-
サクサク読めた
ついつい先を読みたくなる感じでした。
ほっこりします。
読めるところまで読みました。
まだ購入してない話もあるので、今後検討します。by KEYKEYKEY-
非常識
この作品だけでなく、全て常識にかけているのでおススメしない。
by クロスケ♪-
まりこさんがステキ
試し読みしてみました。人気作家のまりこさんとその家族の物語なのね。私もまりこさんのようにステキな80歳のおばあちゃんになりたいな。
by やきいも食べたいな-
えっとなる
めちゃくちゃ感動しました。ちょくちょく違和感?のようなものはあるけれどそれを越える感動でした。絵柄もほんわか
by 10んかつ-
主人公のまり子さんの年代のお話ってあまりないような感じだったので、どんなのかなと読んでみました。まり子さんが家で色々あって家を出てしまったりと。そうしなくてはいけない状況になるのがなんだか悲しく感じてしまいました。最後まで読んでないけど、最後はハッピーエンドだといいなと思います。
by momohi-
ためしよみ
ためし読みしてみました。絵は古い感じですが、何かひきこまれるものがあります。ホームドラマのようです。
by ちょわん虫-
人はいくつから挑戦をはじめてもいいんだ、と思わせてくれる作品です。主人公のおばーちゃんがキュートで、かわいい。
by たけ014-
面白い!
登場人物、一人一人に共感できました。
まりこさんの気持ちもわかるし、息子さん夫婦の気持ちもわかります。
世間一般的な常識と、その中でもがく人物がよく描かれています。
私がもう少し若ければ、まりこさんの行動を非常識と思ったことでしょう。
中年の今は、まりこさんに憧れます。
ぐっと心にくる作品でした。by 乙女ちっくな山ガール-