みんなのレビューと感想「傘寿まり子」(ネタバレ非表示)(111ページ目)
まだ40代ですが、将来のことを考えさせられる内容です。80代のわりに若い発言が気になりますが、続きが気になります!
by Shi- 0
どんどん元気になってく
まり子さんがどんどん元気に、どんどん若くなっていくんですよ~!
子どものように純粋なまり子さんの冒険談です。by あみちゃ- 0
ほんわか
なんとなく気になっていた広告から飛んで1話めを読んでみてから
続きが気になって全話購入です。
年をとることに不安になることも多いですが、まりこさんのアクティブな行動から
年を重ねる素敵さを学びました。
ほんわかした絵柄にも癒されました。by うにぽん- 0
微妙。
続きが気になります。気になりますが、課金して読みたいかと問われると微妙。
主人公と世代が違うので、なかなか感情移入できないからかも。by 匿名希望- 5
これは
切なくて、ほっこりして、まりこさんのこれからが気に成り過ぎて読むのが止められない!やみつき間違いない作品です。
by みおまりん- 0
まだ読み始めたばかりのところですが、まり子さんの心情は痛いほどわかります。一人暮らしを始めようとしても年齢的なことなどで物件の紹介もしてもらえない、きっとこれは私たちに将来訪れる可能性のあることのひとつ。
年齢ではない
まり子さんのとった勇気のある行動が 暮らしや仕事など環境を大きく変えていくのですが、怒濤の展開にはやはり、どきどきしてしまいます。
80歳を越えていることを、恋愛小説を描く上では限界であるかのように言う、出版社の社員の言葉は、読んでいて悲しい気持ちがしました。
まり子さんには 若手に負けないくらいに瑞々しい、ベテラン作家の先駆けとなってほしい。
パートナーの方との今後や 互いの家族とのことも 気になります。by ころころゆう- 0
こんなおばあちゃんに…
なりたいです
行動力はあるけれど 雑でなく
自分と向き合って 残りの人生をどう生きていくか 自分の足で探して 決められる…って
素敵だなって 思いましたby 匿名希望- 0
面白くて……
面白くて考えさせられる作品です。登場人物の年齢的にあくまでフィクションな内容かなと思いますが、自分の年代から将来を考えると取っつきやすい。今後も楽しみです♪
by あんじ☆- 0
面白い!
まりこさんの行動力、小説にかける思いに心が熱くなります。こんなおばあちゃんに私もなりたい!(って実際いたら家族は大変かもしれませんが…)
年齢を重ねる事は諦めることばかりでは無いんだと少し前向きにさせてもらえます。by ままんご- 0