【ネタバレあり】監禁嬢のレビューと感想

いくらなんでもそれは、駄目

絵が気持ち悪いのも、内容がサイコなのもいいけど。最弱者をあんな風に投げる描写をそのまま描くのはいかがなものか。
    人物の誰にも共感できず続きを読みたいとは思えなくなりました。

つまらない

絵も不安定でコマによって顔が違いすぎ(表情うんぬんでなく)、内容も浅い、無理やりエログロ要素入れてるけど絵が汚くてエロくもグロくもない。あと主人公が人気者な理由も全く感じないせいで尚更内容に引き込まれない。お金払って本当に損した。

エロがないと内容がない?

主人公➡いい人を装った優柔不断な人物だが、如何なる状況でも元気になれる下半身を持つ。
    高所から落とされた幼児を滑り込みキャッチ出来る強靭な筋肉と身体能力もある。
    そんな主人公を奪い合う、変で性欲の強い女たちの三巴愛憎劇。
    一人は過去で主人公を脅し起たせる。
    一人は状況で主人公を脅し起たせる。
    一人は立場で主人公を脅し起たせる。
    主人公はカコのことを思いだし、教え子を退け奥さんと子供を守りきれるのか。
    私は次回が気になる。

以上

表情が怖い

話は気になるんですが、女の子の表情がいくらなんでもデフォルメされ過ぎて怖いです。作者さんの意図であるとは思うのですがやり過ぎ感が強すぎて続き読むことが出来ません。

良く言えば劇画風味、悪く言えば表現力がないからデフォルメしてるのかなと思ってしまいます。好きな方はスミマセン💦

エロもグロも大抵OKですが、なぜかこの作品は頂けませんでした。

でも☆1にするようなレベルでもなく…単に好みの問題で、評価のしずらい作品です。

最後まで読みました

最後まで読みましたが「残念」「もう一押し」という感想でした
    中盤くらいまでは本当に面白かったんです。
    主人公の岩野にいろいろ問題があることが浮き彫りになっていって、見る側もワクワクしていました。
    カコの正体を答え合わせするところからが本当につまらなかった
    全部セリフなしで魅せるスタイルは良かったのですが、突然「岩野の父親に監●されていた」というぶっ飛んだ展開
    カコが最初に言った「記憶の中の私を思い出してください」みたいに言っていたのに、実際は岩野とカコは関わりがなく関わっていたのは弟だけというよく分からない展開
    そりゃ父親がやってた悪事なんか知ってるわけがないし何の伏線もなく出てきたので分かりませんでした
    なぜカコが岩野のかつての彼女・舞にそっくりな容姿にしていたかも疑問ですし
    ラストの娘と手を繋ぐシーンは岩野が父親みたいになるんだろうなっていうフラグ?だったのだろうけど、そうだとしたらカコの目的は岩野の父親みたいに岩野を狂暴にして社会的制裁を与えることだったのかな?と強制的に自分を納得させました。

絵が…。

無料お試し分だけ読みました。なんていうか、絵柄が安定していないし汚くて苦手でした。主人公であろう男性に魅力を感じず、なぜあの状況に至ったのか理解出来ませんでした。しかもそんな状況下において、誰かとも分からない女と行為に及ぶって…。ちょいちょい出てくる黒目の描写は何か意味があるのかな?まさかホラー要素ってあれだけじゃないよね?気にはなりますが、他の方のレビューを読んでこの先胸糞そうな展開になるのが分かったので購入を止めました。

エログロ過ぎる

好き嫌いに分かれます。
    いきなり、教師:岩野裕之が服を全て脱がされて監◯されている場面。裕之は買い物し帰路に着く途中に、倒れている女を助けようと声をかけますが、襲われ被害に遭いエロから始まります。

裕之の高校では、帰宅しない夫を
    心配する妻からの電話で大騒ぎに
    なります。

一方、裕之に想いを寄せて告白した女生徒は、振られますが
    裕之の安否を気にしますが
    裕之を想い乍、トイレで自身を
    慰める最中に、監◯女に
    声を、隣の部屋から掛けられる

以上 無料分。

1話が高いため 購入はしません

いい!

出だしからホラー感が半端ない漫画だと思いました。ホラーが好きな自分からしたらとても飲み込まれる漫画でとても読みがいがあって楽しいです!今ではハマりすぎて単行本も買ってます!絵もストーリーも普通に綺麗で読みやすいと思います!ちなみに過激なシーンもあるのでちょっとトラウマになってしまうかもしれませんので注意してください。

なんだかなぁ

1話が短いしエロシーンも短すぎる
    もっとガッツリやってくれよ
    主人公に全然共感出来ない、もうわかんねぇなぁ

楽しみにして読んでます。

たしかにめちゃくちゃ作者に才能あるし奥深さがあって面白いと思って読んでいたが、今のクライマックスの最後のネタバラシが加害者の嬢の生い立ちがリアルに書いてあってそれがやっぱりひどい目にあっていて救いがない。このトラウマをもって生きるって辛すぎると思う。ちょと救いがないなって。だからいいとか悪いでもなく。感想です。