みんなのレビューと感想「グランマの憂鬱」(ネタバレ非表示)(78ページ目)

マダムジョーカーのグランマよりグッと庶民的だけど、気質という点ではそっくりな二人。あの人が好きな人ならきっとハマると思います。
by 正確な学者-
超いい!
グランマとあこちゃんのコンビ最高!
おもしろく読まささせてもらってます!
グランマの次の活躍が楽しみ笑by 匿名希望-
スカッとする
他のサイトでハマりここでも見付けて即コメント笑
グランマは見ててカッコいいし理解してくれるし、こんなおばあちゃんになりたい!と思わせてくれる漫画です。
身近にいてほしい…by 匿名希望-
絵は好きじゃないけど
内容は控えめに言って最高。こんなおばあちゃん居たら無敵。孫も正しく育つ。ろくでもないジジババがうじゃうじゃ居る中で唯一無二。
偉大なグランマ
厳しいけどきちんと愛のある、凛としたグランマ。格好良い歳のとり方だなぁとおもいます。ただボヤ〜っと生きてちゃ駄目よと言われてるようです…(苦笑)
by ハラペコナナタン-
高口里純さんの漫画は間違いないです
私は中学生の時に高口里純さんの漫画にはまり、今は人生とやらを凄くわかりやすく読みやすい漫画で、きっちり説いてくれている様な感じがします。
絵も好きだし、キャラクターのテンポ?リズムも独特なのに、凄く引き込まれてしまいます。
幼稚園児とおばあちゃんの掛け合いも、楽しい。
こんな大人になりたい…by babybibi-
グランマ格好いい!
高口先生のお名前を久しぶりに拝見し早速読みました。絵もお話もとても面白い。次々読むのが楽しみです。
最高です
こんなグランマが近くにいたら世の若者も変わるでしょう。半沢直樹のようにスカッとさせてくれる漫画です。
by いつまでも漫画大好き-
田舎ってやっぱりいい
ずっと都会に憧れて…でもここから抜け出せなかった私にとって、改めて田舎っていいなーと思わせてもらいました。いつか娘が子供を連れて帰って来たとしたら、私もこんなgrandmaになりたい!
気持ちの良い作品、見つけた!!
グランマの的確で簡潔な物言いが気持ち良く、あこちゃんが直感的に懐いたのも納得。私も、歳を取ってこんなグランマになりたいなぁ。(それには度量が足りないなぁ、、)