みんなのレビューと感想「グランマの憂鬱」(ネタバレ非表示)(72ページ目)

憧れグランマ
頭が良くて、村の人々からの信頼が厚い憧れのグランマ!!
こんな人がそばに居たら、人としてもっと成長出来る環境で羨ましいなぁ。
とてもためになるセリフも多いので、何回もスクリーンショット押してしまいます。
将来こんな方になりたいです。by 匿名希望-
スカッとジャ○ンにでてきそうなグランマでしたがなかなか格好よくて素敵なキャラです。
亜子ちゃんがどのように成長していくのか気になります。by 匿名希望-
こんなグランマ欲しい!
こんなカッコいいおばあちゃんが近くにいたら、色々学べるのに〜と思ってしまう…。あこちゃんとのやり取りも面白いし、良い大人の見本になるだろうな。
グランマ最高です。
子育てで悩んでいる私にはかなり沁みる内容でした。最近は周りの目を気にして子育てしなきゃいけない空気感。グランマの言葉でスッキリする。周りにこんなグランマがいたら心強い。是非読んでもらいたい。
グランマの憂鬱
皆さんのレビューを見て読み始めました。
兎に角グランマがカッコイイ😍
将来私も孫が出来たらグランマって呼んで欲しいです。
その為には頑張らないとな☺️by ダル251-
かっこいい
読んでいてスッキリします!日々のモヤモヤとしたものを一緒に飛ばしてくれているような気になれます。グランマかっこいいです
すごくおもしろい
おばあちゃんと孫コンビが、斬新。おもしろい。隔世遺伝で似た者同士で、年の差を超えて惹かれ合うところが素敵。
スカッとおばあちゃん!決して口うるさいわけではなく、芯が通ってて率直な、優しいグランマ。将来こんな女性になりたいです。
グランマステキ
田舎の奥様が地元民を束ねて守る生活に安心します。私も暮らしたい
今流行りの田舎暮らしにちょっと興味湧きましたby 匿名希望-
グランマ
グランマのような人格者がご近所に居てくれたらすごく頼もしいですが、自分の同居の姑だとしたらとても大変だと思います。
マンガやドラマだったら憧れのお婆ちゃんとして尊敬できます。by 匿名希望-