みんなのレビューと感想「グランマの憂鬱」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
- 5話無料/毎日無料で222話まで
- 1巻無料(2026/03/01 0:00まで)
こうゆうグランマたくさん居てほしい!
こんなレアきゃらみたいな人今時いないだろうなぁ、グランマとお孫ちゃんの関係性がめっちゃうらやましいです。by くくあー-
面白いけれど、、
面白かったけど読み進めるごとに、先の展開が読めてしまう。ベタだから面白いってこともなく2ストーリー分読んだらもういいかな。
by 10時の鐘-
グランマ最高
これを読んだ方、全ての方がグランマのファンになられたと思います。こんなに優しくて強くて賢く、思いやりのある方はいません。
by こっこです-
何が正義
いろんな 展開が
これから 始まる事を
期待します
色々な問題や
難しい事を どんどん 解決していけそうな感じです
奇想天外 な物語 になることを期待しますby ゴールデンリトリバー-
お正月に泣きました
自分には両サイドの祖父母はすでに他界していていません。祖母との思い出という思い出があまりないのでこの漫画を読んで、こんな愛情にも地元にも根付いているおばあちゃんがいたらなと思いながら読みました。お正月に何度も読んで泣いて過ごしました。
by おるすばん命-
最高!
子育てにおいて、人と人との関わりについて、自分自身を大切にすることについて、とても深く考えさせられ勉強になります!
こんなグランマに育てられたら明るく自己肯定感高く育ちそうです。by はるかは-
かっこいい!
グランマがとにかくかっこいいです。村の問題をバッサリ解決し、誰もがグランマを頼りにしている…こんなグランマになりたいものです!
by smilee-
素敵
憧れの田舎とばあさん。メルヘンではあるけど、こういうふうに生きて行ければ良いなが詰まってる。大量無料で最後まで読み切れず残念!
by ポプー-
良い時間
ここの主人公は亜子ちゃんかな?
彼女はこの村の住人なのか、短期
的に住んでいるの現時点では不明。
但し、村のリーダーである婆さま
との関係は、なんだかんだ良好。
気になるのは婆さまの描画につい
てで、最初の頃は粋な婆さまだっ
たけれど、後方ではぶっちゃけた
お婆ちゃんになっていて気になる。by ついつい555-
カッコいいおばあちゃん
一見怖そうに見えるけれど、しっかり良い所も見ててくれて優しいおばあちゃんです✨おばあちゃんとは呼ばせず、グランマって呼ばせる所もカッコいいです✨お孫さんにも子供扱いしないのも素敵です。
by とかぴー-