みんなのレビューと感想「グランマの憂鬱」(ネタバレ非表示)(62ページ目)

スカッとする
内容も絵も大好きです。スカッとしますし納得できます。めちゃコミックはこの作品も含め良い漫画がかなりのところまで無料で読み進めれるものが多く会員になって良かったなと思います。大丈夫?と心配するほどの無料分です。
おばあちゃんと孫の亜子ちゃんのコンビが素敵!子供にも甘い顔をせず大人と平等に接するおばあちゃんだけど、亜子ちゃんが相手だと少し嬉しそう!
亜子ちゃんもなかなかのキャラで、子供ならではの素直さが大人達のココロに響くんですよね。
2人の相性の良さが面白いです!by 匿名希望-
グランマとあこちゃんとの関係性が大好きです。グランマがあこちゃんを子ども扱いせずにきちんと話を聞いて、あこちゃんにわかりやすく話を伝える。大事な事だなぁ~。と思い、自分はどうか考えさせらます。
グランマかっけー!!
なにこれ、おもしろい!!
そしてほっこり。
あこちゃんとグランマのコンビが素敵。
こんな歳のとりかたしたい…ってムリだろうから(笑)自分の個性やおもいやりを大事に歳を重ねていきたいと思いました。
無料から購入に突入です!by 匿名希望-
好きです
やっぱ読んでいてこころがほっこりするお話っていいですよね。当たり前のことでも正しいことを正しいと言えなかったり間違っていることを間違ってると言えないこと沢山あると思いますが、そういうことについて再度考えさせてくれる素敵なお話だと思います。
祖母と孫というテーマが新鮮。ただただ孫を甘やかすおばあちゃんではなく、それでいて亜子ちゃんへの愛情がしっかり伝わります。読後感がスッキリしてとても良いです。
グランマ
筋がビシッと通っていてかっこいい!
注意?正す時も無理強いではなく、本人が納得する形で諭している。あこちゃんこんなおばあちゃんがいてうらやましいby 匿名希望-
とてもよいです
可愛い子と格好良いおばあちゃん、素直ですてきなお母さん、素朴な村の人達…登場するキャラクターみんな魅力にあふれています
素敵な人の周りには素敵な人が集まる
おばあちゃん、祖母、色んな呼び方があるけどなかなかグランマって呼び方が様になる人はいないと思う(日本人で)
でも、この物語のグランマは本当にグランマ!意味がわからないかもしれないけど、読めばわかるよ!!笑
孫はなんで?どうして??と全てにおいて疑問が湧く年齢、そしてそれをなんでもだよ!やどーでもいいでしょそんなこと。
などと、子供の疑問を潰さない周りの大人たちが素敵です
事件が起きればグランマが喝っ!!by はちこん-
こんなグランマがいたら、ぜひともお近付きになりたい✨と思う魅力的なおばあさまです!自分の家族じゃなくても、ご近所さんでも素敵。お孫さんがいい子に育つだろうなーと思いつつ読み進めてます!
by Chris4-