みんなのレビューと感想「グランマの憂鬱」(ネタバレ非表示)(52ページ目)

絵が可愛い!グランマがかっこよすぎて惚れ惚れします。引っ越ししてもこの人がいれば安心して暮らせそう。
とても良い人間関係を描いている物語です。嫁姑の関係、祖母と孫の関係がバランスがとれて素晴らしい。それはグランマの人間性の素晴らしさにあるんだろう。こんなおばあちゃんになりたいな。
痛快‼️
何事にも感情的にならず、一段上から核心を突く一言で納めるグランマ!こんな風に格好良く年を取りたいな~と、目標にしたい位素敵です。子どもに対して対等に応対するところも見習いたいです!
憧れです
私も"だまらっしゃい!"って言えるばあちゃんになりたいです。
権力もあり、人間的にも大きいグランマが好きです!by 匿名希望-
爽快!
短いお話しが読みやすくて良いです。
あこちゃんとグランマの関係に憧れます。
ピシッとした佇まいのグランマは頼もしい限りだし、あこちゃんの天真爛漫さに癒されます。by はやしやん-
かっこいい
グランマがカッコいいなぁと思える作品です。私は、人の目を気にして生きている性格なので、とても羨ましく自分の祖母になって貰いたいと思えるグランマ。
孫には甘いところも好きです。by こんこんプラス-
素敵なおばあちゃん!
センスあるおばあちゃん、こんな風に歳を重ねていきたいなぁ(^^)
うちは一人息子なのでいずれお嫁さんを迎えたら…と色々想像しましたby 匿名希望-
ばあちゃん🎵
そもそも作者さんの作品が好きなのですが、この作品もとても面白いです!一話一話がそれほど長くないので読みやすいです。とにかくばあちゃんカッコいいって言いたくなります(笑)
by リカぴー-
スカッとする!
凛としていて、優しくて、でも甘やかさない。昭和も悪くないよなぁ、、とグランマをみていて思いました。
読み終わった後のスッキリ感が癖になります!by てっこ。-
とある、番組のような。
スカッとする、とある番組のようなお話しです。
ただ、このグランマは優しくなく、グサっといく、痛快です。
無料分を読んでるのですが、読み終わったら購入しちゃうの必至です!by 匿名希望-