みんなのレビューと感想「グランマの憂鬱」(ネタバレ非表示)(40ページ目)

おもしろーい!
良いですねぇ。世の中の酸いも甘いも知った大大人と純粋無垢なお孫との優しくて温かい関わり方がなんとも楽しいです。
しみじみ
年の差カップル(バディ)ものってイイですね〜スパッとした物言い爽快です。しみじみ癒やされますオススメ。
by pikipippiki-
面白いです
こんな格好良いおばあちゃんがいたら素敵です。読んでいてスッキリさせてくれる作品です。読み続けたいとおもいます。
いつの間にか読んでた
読み始めつまらなそうと思っていたけど、いつのまにか、グランマ節にハマって読み進めてました。気になってすぐ読んでしまったという作品ではないと、思いますが、なんとなく読んでしまいます。
グランマあこがれます
グランマ素敵です。皆に頼られ、カッコいい❗️しっかりした考えや経験値を生かした行動力や見習いたいとこいっぱい。私もグランマに一喝されたいです。いつかグランマのようになりたいです。
by カミズミ-
背筋しゃん
グランマ、ってより大奥様の方が合う気はするけども、さっぱり、しかし筋と人情のおばあちゃんによるしがらみ裁定に読後すっきりです。
by やまのこぐこぐ-
グランマがスタイリッシュにかっこいい笑
じぶんのおばあちゃんがグランマみたいだったら自慢ですね~こんなおばあちゃんうらやましいです。by 匿名希望-
一本筋が通っていて素敵なグランマと孫とのやり取りの中で教わる事がいっぱい詰まってる。こんなグランマが身近にいてくれたらいいなぁ。
一体どんな憂鬱…と思いながら読み始めました。
まだ初めの方しか読んでませんが重い話でなく、読んでいてほっこりする作品です。by 匿名希望-
グランマ❗カッコいいです。言うべきとこは言い、言わなくてもヨィとこは言わない、自分がグランマの年齢になるまでに人間力を高めていこうと思えた話です。