みんなのレビューと感想「グランマの憂鬱」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

こんなおばあちゃん👵最高ですね!!元気!皆から慕われてる!!私もおばちゃんになるならこんな年の取り方したいです

こんなおばぁちゃんがいたら

大奥様のビシッとした物言いに背筋が伸びます。
    こんな風にみんなをまとめられるような方がいたら、街のゴタゴタが全部なくなっていいのになぁと思いました。

グランマステキです。亜子ちゃんも賢くてかわいい。若奥様も賢いお姑さん付き合いしててステキ。こんなマンガ見ると心がホッとします。

爽快

読むとスッキリ爽快な気持ちになれて、楽しいです。無料期間が終わって残念です。他に有名な作品がある作者ですが、こんなお話を描いていたのだとはじめて知りました。

グランマと孫を中心に、少し都合良すぎる展開ですが、まあ面白いです。
    途中チラッとナニーのふたばさんの話が出てきましたが、繋がってるんですね。
    あちらを最後まで読んでいないのでわかりませんでしたが。

グランマはカッコいい

グランマはカッコいいです。着物をビシッと着て、頭も良くて、私も歳をとったらあんな風になりたいと思ってしまいます。時には厳しく、シビアに問題に立ち向かうと思えば、本当は誰よりも優しく村や村人のことを考えていたり。人に対しても色眼鏡で見たり、見かけだけで決めつけるようなことをせず柔軟に対応していく姿はお手本にしたい。私の周りにもこんな人がいてくれたらいいのに。

グランマ、いい人だね

ストーリーの展開は、ややゆったり目だけど、味わいあるお話。ジジババ、孫がいりやわるくないかも、って思わせられる。

日常にスポットしがちなストーリーでは、あるがほのぼの感は、悪くない。

すがすがしい

グランマの物言いがいつもすがすがしい。こんなグランマがいてくれたら、本当に無敵だと思います。孫もまた可愛くて癒されます。

スカッと

絵も綺麗だし、展開もスカッとします。
    たくさん無料で見れて嬉しいです。続きがすごく気になっています!!

毅然としたグランマ

このグランマの前では私のダメなところや心の中のズルさまでも見抜かれてしまいそう!もし私の祖母だったら、お姑だったらカンベンかも。ご近所にいると、ゴタゴタを一喝してくれたり、吸引力ありそう。毅然とした年寄りでありながら、もう少し可愛くありたいなぁ。