みんなのレビューと感想「グランマの憂鬱」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
無料イッキ読み:8話まで 毎日無料:2025/12/05 11:59 まで
一刀両断
かっこいいグランマ!異色の作品だが、問題解決能力が高くてすごい!言い返しとか今後の参考になる!勉強になる!
by サクサクパンダー-
グランマがステキすぎる!
こんなすてきなおばあちゃまサイコー!
あこちゃんとのやりとりが本当にかわいらしくてとっても癒されます♡by なつ154-
いい。まだ11話までしか読んでいませんが、こんなグランマになりたいな。自分のグランマを思い出しました。母とは険悪な仲でしたが、私は色々なことを教えてくれるグランマが大好きでした。孫との接し方やコンビネーションもなかなかいい。この先も楽しみ。
by cocokala-
かなり面白い
あまり期待せずに読み始めましたが、面白いです!スカッとします。
キャラクター設定も魅力的で、今後の展開も楽しみです。by makimaki7-
着物姿が美しいです。凛とした立ち居振る舞いが圧巻。村の人々の信頼、尊敬が伝わってきます。こんな風に歳を重ねたいです。
by 炭酸つよめ-
気持ちの良い切れ味!!
どっしり構えたおばあちゃん。子供は正直!全くブレない言動に、追求しない気遣いまで、勉強になる話だなぁー
by さんさんぽぽぽ-
グランマかっこいいです。憧れます。元々の性格があってこそだと思いますが、更に経験を重ねてあんな素敵な女性になれたらかっこいいと思いました。
by B6探し-
グランマ最高!
孫の亜子ちゃんとグランマの、子供騙しではない、人とひととの付き合い方が、なんとも気持ちがいいです。キリリとしたグランマは、家門の他に地域まで牛耳る。何が正しいかで判断します。クールだけれど人情溢れる毎話が待ち遠しいので、課金決定です。
by かなちゃんのばぁば-
厳しい祖母
自分んの祖母は登場するお祖母ちゃんとは真逆のひとだったが、何故か祖母のことを思い出させてくれた作品です。ストーリーもおもしろく読みやすいのでおすすめです。
by POM-
ひーたんとタンタン
グランマ かっこいい 啖呵が粋 こんな風に生きれたらスカッとします 口だけのやさしさはいらない 口が悪くても気持ちが優しいのが伝わって 漫画の中の周囲の人が変わっていく もちろん読み手の私も気持ちの変化があり自然と笑みがこぼれます その辺のところはお孫さんの慕い方がかわいい 子供の感性が素直でいいなあ 久々にいい作品に出会いました ありがとうございます
by ヒータンとタンタン-