みんなのレビューと感想「グランマの憂鬱」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

グランマが本当に素敵で格好いいてす。こんな風に年をとっていきたいと思います。そしてグランマが行ってくれる言葉ひとつひとつが、とても素敵でためになります。
かっこいい
グランマがとてもカッコ良くて、素敵!!お孫さんとのコンビも最高です。中立的な立場で、的を射たことをビシっと言える人ってなかなかいないと思います。
素敵な話
グランマが素敵です。村の日常と関わる人たちのストーリーですが、グランマがスッキリ解決してくれます。ほのぼの、面白かったです。
グランマが痛快ですね。
読んでて本当に気持ちが良いです。
グランマもすごいですが、若奥様もすごいです。
女同士、なかなか素直に尊敬とか出来ないものですが、家事もきちんとこなして義母を尊敬するとか素晴らしい!
グランマの性格あってこそでしょうが、嫁の性格も良いからこそ。
どちらも「こんな風にならなきゃなー」と反省させられます(笑)by 赤ずきん物語-
孫と祖母の関係が、本当に理想的ですね。孫はたくさん可愛がったら良いんだ!と言い切ってますが、可愛がり方にも色々ありますよね。ただ猫可愛がりするんじゃなくて、ちゃんと子どもと向き合っている姿が本当に良いなと思いました。子どもだからと誤魔化さず、ちゃんと話しを聞いて、説明する姿は見習わないとなと感じます。
そんなに期待しないで読み始めていたのですが、このグランマの人望、冷静な見立て、子どもを子供扱いせずにしっかり向き合い学びを得る、素敵な話だなぁと思います。
by トントンちゃん-
グランマ最強
グランマ最強です。
孫ちゃんとの最強コンビ笑えます。
まっすぐでグランマの言葉、心に響きます。
今こんな人、絶対いないよね。by あまきし-
おばあちゃんのカッコよさに思わず背筋が伸びる気がしました。いいなあ自分のおばあちゃんだったら自慢だなあと。
グランマとあこちゃんの仲のよさ、相棒のような佇まいが見どころです。巡り巡って出会えた二人のような。同居の嫁姑関係もこうであったら理想だなと。思いました
久しぶりに
好きな漫画家さんの作品なので覗いてみました
(^-^)
強い女性、姉御肌のおばあちゃん最高です!
お孫ちゃんとの掛け合いも面白く毎日読むのが楽しみです。by みしぇる24-