みんなのレビューと感想「グランマの憂鬱」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

こんなおばあちゃんになりたい
グランマがかっこよすぎて惚れる…。
こんなお姑さんだったらいいよね。
私もこんな感じになりたいな。
なんて考えながら読んでる。
漫画だけど、リアルプチスカッとジャ◯ンみたいで読んでて清々しい気分になるからおすすめ。by 匿名希望-
どこかで見たような画風だなぁと思ったら『花のあすか組』の作者さんだったんですね。
色んな問題を解決する様はスカッとします。by 匿名希望-
あこちゃんの可愛さと、グランマのかっこよさが、もう、最高!
たしかに、おばあちゃん、ではなくて、グランマがぴったりです。
次から次へと読んでしまう…by 匿名希望-
楽しいです
おばあちゃんと孫がすごくいいコンビで、楽しいです。年をとるのも楽しみと思える漫画です。ゆっくり読んでいきたいです。
グランマ最高です。
子育てで悩んでいる私にはかなり沁みる内容でした。最近は周りの目を気にして子育てしなきゃいけない空気感。グランマの言葉でスッキリする。周りにこんなグランマがいたら心強い。是非読んでもらいたい。
グランマの憂鬱
皆さんのレビューを見て読み始めました。
兎に角グランマがカッコイイ😍
将来私も孫が出来たらグランマって呼んで欲しいです。
その為には頑張らないとな☺️by ダル251-
無料購読中です。勧善懲悪的なストーリー。グランマがとにかくかっこいい!こんなところに嫁いだお嫁さんは、さぞ大変かと思いきや、とても友好的でほっとします。だから孫もとてもよく懐いている。そこが、話がギスギスしすぎないスパイスになっていると思う。でも、私はグランマのいる村には住みたくないなー。怖い。
かっこいい
読んでいてスッキリします!日々のモヤモヤとしたものを一緒に飛ばしてくれているような気になれます。グランマかっこいいです
すごくおもしろい
おばあちゃんと孫コンビが、斬新。おもしろい。隔世遺伝で似た者同士で、年の差を超えて惹かれ合うところが素敵。
グランマステキ
田舎の奥様が地元民を束ねて守る生活に安心します。私も暮らしたい
今流行りの田舎暮らしにちょっと興味湧きましたby 匿名希望-