みんなのレビューと感想「グランマの憂鬱」(ネタバレ非表示)(23ページ目)
おばあちゃんじゃない。このかっこよさは、グランマって感じ‼️年齢を重ねて、こんなふうに、なれたらいいなぁ。
by ネギ太朗- 0
組織力すご!
あっちにもこっちにも、グランマに喝入れて欲しいヤツがいっぱい… グランマみたいな大人が各所にいれば、こんな世にはならないような。見て見ぬふりとか、関わりを避けるとかしがちだし。グランマもスゴイけど、村長?凄腕の参謀と、組織力完璧!
by みみなり- 0
今日から
読み始めました。グランマ粋で格好いい。こんなおばあちゃんがいてくれたら、こんなキリッとしたおばあちゃんになれたら強く生きられそうな気がします。
by ももちぬ- 0
ほのぼのだけど痛快
とにかく、おばあちゃんがすごい人。懐広し、頭脳明晰、人望厚しでスーパーマンな感じで、サクサクっと色んな問題を解決していってしまう。お金に物を言わせて解決するかと思いきや、力量がすごかった。
by なーぬん- 0
ほう
グランマの憂鬱とは?と率直にタイトルにひかれて手に取りました。絵はあまり好きなタッチではありませんが。
by あつみゆ- 0
こういうばぁちゃんにいてほしい
このばぁちゃんの様に大人が大人として、毅然とした面を持ち合わせていれば、世の中うまくいく。孫の教育にもいい!人間の強さ、おおらかさ、困った時はお互い様精神…
今、世知辛い世の中だけど、自分もばぁちゃんみたいな人間でいたいと思う。by あいさんめぐさん- 0
面白い!
とてもとてもとても面白いです!!!まだ最初の方ですが、孫ちゃんとおばあちゃんの関係がとても良くて心が暖かくなります!素敵な関係…まだまだ観させていただきます!
by ひまわりのたねたね- 0
面白いです!
風刺的な感じも読んでてスカッとするし、何よりグランマがかっこよくて!
ここ最近で一番ハマった漫画by おもちこもち1234- 0
こんなグランマになりたい!
丁度、子育て世代で年寄りだけでなく、大年寄とも住んでいるのでこんなカッコいい年の取り方をしてほしかった&したいと思います。
by 漬け物スキー- 0
孫と祖母のお話だが、こんなグランマいたら惚れますね。人生の相談に是非のってほしいと思うくらい人のできた人物。そんな彼らを取り巻く日常のお話です。
by mmmmmiiiiiii- 0