みんなのレビューと感想「グランマの憂鬱」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

スッキリ
読むとスッキリします。
いろいろと問題を解決するのですが、悪人を懲らしめる、やっつけるとかいうより、ちょっと道を間違えた人達に気づかせたり改心させる感じで、想像よりグランマのセリフはキツくなくて、毎回結末は優しく終わります。そこがよいです。by 匿名希望-
グランマ素敵
田舎の村社会。
閉鎖的でいいイメージをもっていないのですが、あんなグランマがいてビシッと解決しちゃうのは素敵、痛快。
野際陽子さんで脳内変換しています。
いい女優さんだった。
チャージ無料で読んでいました。1話短めで読み切りっぽいので読みやすく、アコちゃんに癒されています。
素直で賢くてイイコ。昼ドラとかにしたらちょうどいいって、今は昼ドラなくなったんだっけ?by ペパーミントティー-
ほのぼのします
亜子ちゃんとおばあちゃん(グランマ)のお話です。
亜子ちゃんの無邪気さもいいですが、おばあちゃんがスカッとさせてくれるいい話です。
別の作品(ロンタイBABY)を読んでいましたが、全然色が違ってて面白かったです。by 匿名希望-
カッコイイ
カッコイイおばあさん。タイトルどおりおばあさんというよりグランマという言葉がピッタリな女性。様々な問題を解決できる素敵な女性。
読んでみた
お祖母様がかっこいー。でもちょっとかわいー。こんなおばあちゃんがそばにいたら子育てするのに力強いと思う。
by ねこっけ-
おばあちゃんと孫、とてもいいコンビですね。グランマがでしゃばりすぎず。でも大事なとこでピシャッと言うのはスッキリしますね。あこちゃんもかわいい。
かっこいいグランマ
グランマが、言うことなすこと、めちゃめちゃカッコいい!!お孫ちゃんとの名コンビぶりもなかなかおもしろい設定です。
さまざまなにんげんかんけいと、グランマとのかんけいと、なかなか面白いさくひんでした!!!!今後に期待
ピシッと背筋を伸ばしてハキハキしているこんなお年寄りはあまり見かけない。貫禄があってかっこいいと思う。
グランマ素敵です!
おばあちゃんと孫、いい組み合わせですよね。
カッコイイおばあちゃんで、毎回すっとします。
あどけない孫ちゃん、とっても魅力的です。
お母さんは温和な感じで、3人の組み合わせがバッチリなほんわか心温まるお話だと思います。by とみゃ-