みんなのレビューと感想「グランマの憂鬱」(ネタバレ非表示)(19ページ目)
まさに粋なグランマって感じのおばあちゃんと、天真爛漫な孫が繰り広げるほのぼの漫画。お昼休みとかに読むのにぴったり。
by Someone- 0
グランマ素敵
人として大切にしたい考え方を思い出させてくれます。
色々悩んだ時にグランマの言葉が刺さって、たま頑張ろうと思えます。by りん⭐︎- 0
おもろ
めちゃくちゃ面白いですねー!これはハマる人にはハマるんじゃないでしょうか!?みなさんも読んで欲しい!
by なたぁわ- 0
ファンです!
このようなグランマに出会えてたら、またちょっと違う人生が歩めてたのかも?なんて思います。どっしりと構えて、きちんと自分を持ってはる。
とっても素敵なグランマの名言が心に染みます。
グランマのファンになりました!by 小魚- 0
高口里純先生の作品を久々に読みました。かなり昔の作品しか知らないのですが、絵柄も作風もガラリと変わっていて驚きました。続きが楽しみです。
by コミすき- 0
あこちゃん、可愛い!
あこちゃんとグランマの良いコンビが毎回スッキリと、日常の揉め事を解決してくれる。グランマは、自分の意見をハッキリ言える素敵な女性だ。
by 36311624- 0
大好きな作品
グランマとお孫ちゃんとの距離感がすごく好きです。こんなおばあちゃんがいたら、お散歩も楽しいでしょうね。すくすく育ってね。
by チョビ501- 0
大好き!
大好きなおばあちゃん!私もこんなおばあちゃんご欲しかった!私のおばあちゃんもなかなかに最高の人ではありましたが…。大人になってからも身近にこんな人がいてくれたらと思うばかりです。
by ミィナis- 0
スッキリほのぼの
こうありたいと思う
すべての年代に通じる悩みや苦しみを
救う感じが好きby めーんたろ- 0
素適なグランマ
孫の年齢を考えたら、見た目よりもずっとお若いかもしれませんね、グランマ!
背骨かシュッと伸びたような、ぶっとい芯のある素適なおばあちゃんです。こんな姑さんだったら、嫁も気持ちいいかもね♬
グランマのように素敵に年を重ねたいな…と思いました。by ぼちりん- 0