みんなのレビューと感想「グランマの憂鬱」(ネタバレ非表示)(119ページ目)
グランマ素敵
私の祖母はどちらも亡くなってるけど、2人とも田舎の優しいおばあちゃんって感じだった。
でもこの漫画のグランマは格好良い。by 匿名希望- 0
無料購読分が多いので読みはじめましたが、数話で読むのを辞めちゃいました。ごめんなさい。落ち着きのある人向けの漫画かな。私はいい歳してますが、トキメキ系が好みだなとよく分かりました。
大好きです。
こういう話大好きです!
無料分しかまだ読んでませんが、課金絶対しそう。
グランマのキセルがまたいいー!by 匿名希望- 0
カッコいい
読んでてスカッとしました。どんな経験積んだらこんな風に年を取れるのか。私もこんなグランマになりたいです。
おばあちゃん、グランマがとにかくカッコいい!勝手に女優の草笛光子さんをイメージしてます。一言一言に背筋が伸びます。こんなに一本筋の通ったおばあちゃんはそうそういないでしょうし、人生の目標になる人に漫画で出会えました。
おばあちゃん。
自分の両親、姑、おばあちゃんになって欲しい。人との関わり合いの本質だと思う。世の中生きづらくなっているけど、こんな人が側にいてくれたら、頼もしい。一話が気持ちよく、埋まって欲しい。続きが見たくて仕方ない、マンガです!
グランマカッコいい!
素敵なグランマですね!
ちょっとした事件が度々おきますが、読んでてホッコリした気分になります。
もう亡くなりましたが、私のグランマも素敵な人で大好きだったので、読んでいると思い出します。by ボニカ- 0
かっこいい
かっこいいグランマ!
世の中の背筋のシャンとしてるご老人をみても、かっこいい人が多いし、絵がそういうところをしっかり表現されていて共感できる。内容もおもしろいです。by 匿名希望- 0
しゃんとしてて、凛としたおばあさま。とっても素敵だなー、と思いました。こんな風に歳をとれたらいいな。
本当に大切なこと
本当に大切なことって、いつになっても、そんなに変わらない。
大切なことさえ、見落とさなければ、生きて行けそう😌💨
不安ばかりの世の中ですが、なんだか、ちょっと落ち着きます。by 匿名希望- 0