みんなのレビューと感想「グランマの憂鬱」(ネタバレ非表示)(100ページ目)
スカッと
とにかく、スカッとします。グランマの格好よさ、お嫁さんや孫の素直さが、それを一段とひきたてます。こんな関係素敵すぎます。
おばあちゃま素敵です。
かっこいいおばーちゃまと 孫のやりとりに
ほっこりします。
まだ読み始めなので、これから先の成長が楽しみby 匿名希望- 0
グランマ、最強!
自分のおばあちゃんがこんな人だったら、とても自慢してしまいます。お孫ちゃんとの掛け合いがとても楽しくて、人生に必要な言葉もスムーズに出てくるのが良いです。
勉強になる!
とにかく、考えさせられます。正しいことをきちんと貫き通すこと。それは生きていく中では難しい時もあります。でも大切なことは昔も今も変わらないんだなと思わせてくれるようなお話です(*´∀`)
グランマかっこいいー!!
田舎のばぁーちゃんて、昔は昔は…って時代錯誤の人が多いイメージだけど(現実はそうか?)、こんなばぁーちゃんいてくれたら田舎暮らしもいいかもと思えるかも!
そのくらいかっこいいばぁーちゃん!
弟子入りしたい!
スカッと爽快な話でお薦めです!by 匿名希望- 1
グランマ最高!
勧善懲悪、すかっとするマンガです。グランマのおさばき、子供の屈託のない笑顔、ドロドロしてるようですっきりさっぱりします。無料で読んでますが続きが気になります
威勢のいい10代のヒロインたちを描いた昭和時代を懐かしく思い出しています
今、高口里純さんがまさかご老人を主人公の作品を描いていらっしゃるとは…
時代ですかねぇ…by 匿名希望- 0
眠れない夜に
気難しそうに見えても優しそうだね。どちらも素直な心があるから通じ合うよかなぁ?別に嫌いじゃない。こーユー人が居るのって素晴らしいと思います。
by かぁちゃんでーす。- 0
ここを
世の中ここの部分を漫画としてピックアップするセンスに感銘を受けます(笑)
ドラマになって欲しいくらい
面白いし素敵なおばぁちゃん。by 匿名希望- 0
かっこいい。
毅然としたお屋敷の奥さまのおばあちゃん。孫の亜子ちゃんに1人の人間として接しているのが素晴らしいです!
ダレにも媚びず、シャンと背筋を伸ばしてまっとうに生きる。
それをそばで見て大きくなっていく亜子ちゃんはきっと素敵な女の子になることでしょう。
好きです。by ミルミルみんみん- 6