みんなのレビューと感想「好みじゃなかと」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

4.6 評価:4.6 218件

ファンタジー過ぎない

BLで有りがちな、ファンタジー過ぎる男子ではなくて、その年齢に合う普通の男性をうまく描けているように思います。
    性描写も男っぽいところがまた良いです。

早く続きが読みたかった作品です。
    好きなカップルです。

攻めの 工場長は なんだかとっても
    男らしくて 懐が深い感じ。
    この性格と方言が 相まって
    魅力的なキャラクターになってます。

受けの 社長の息子も
    最初は いけ好かない性格なの?
    と、思いきや
    どんどん 可愛げが 出てきて
    こんな 2人が織りなす ラブ❤️

たまりません!!

この作者さんは 手足を先まで
    とても上手く、サイズ感も良く
    描かれる方で 感心しきりです。

好みじゃないと思っていたのに、好きになって、必要になって。もっと、イチャイチャ、ラブラブが、いっぱいあるといいなぁ~。

すごく面白くて一気読み!

ガテン系と頭脳派、そりが合わなさそうな二人が一目惚れって感じのお話です。

舞台となっている地方の町工場と、ほのかな方言がノスタルジックな感じでストーリーに引き込まれてしまいました。

おじさん同士なのに、初恋みたいなキュンキュンあり、是非読んで見てほしい作品になりました

by NOLIN

すっきり

配信中となったので敬遠してましたが 堪えられなくて購入。結果正解!
    途中ほかの読み切りが差し込まれますが とてもキリよく完結してるので 気になる人は読むべし。

あらすじから察するに ガテン系おじさんにアレコレされる流れかと思いましたが そんな無理矢理なことはなく、むしろ主人公の方が その気になるとエロいっていうギャップに萌え でした。

by pupupum

ホッコリします🎵

ストーリーがちゃんとあって、攻めも受けもしっかりした大人で、読むと仕事頑張ろうって気になります🎵
    ちょっとあったかい気持ちになりたいときにおすすめします。
    おまけの話が最高です( *´艸`)
    続きがでて、私のキープに昇格しました(^^)v

槇さんにハマりました!

表紙に惹かれて読み始めました。
    そしたら内容も面白くてどんどん読み進めてしまいました。
    方言もよかったし、何より槇さんにはまりました。職場の仲間への男気とか、幸典とのやりとりとか…なんかもうツボでした(笑)

仕事の内情とかも細かく描かれているし、とても面白かったです!

幸典にズッキュンとする槇さんもかわいいし、積極的になったり不安になったりする幸典もかわいいです。二人の絡みも満足感たっぷりだと思います♪

方言男子

方言やばいですね!
    学生じゃない大人の方言はなんとも言えない色気があってレビュー書かずにはいられなかった…
    絵も綺麗で好きだし、内容も充実してるので買ってよかったと思ってます!

方言でも違和感なく

こんなに方言が主な漫画、ましてやBLを読むことがないので、初めはどんなものかと読み始めました。
    1話。2話、気付けば最後まで、課金してまで読むほどはまりました。
    何度も読み返したいほど、ストーリーもキャラクターもしっかりと描かれていて、リアルさを感じます。
    大人な恋愛の中にも、主人公たちの背景がしっかりとあり、単なるBLでは終わりません。
    イラストも、男臭さを感じつつも可愛さもあり、私の中で理想的でバランスの良いBLです!

“なん?”

なるほどおー。方言がいいって、これかーッ!!

これはもー槇さんめちゃくちゃ格好いいですね。
    いやまぁ単に好みの問題なんでしょうけど
    、男っぽくて。いい。

こういう、漫画とかに出てくる格好いい男子ってあんまりリアリティーがない気がするど、この人はなんか…「久々に大人の俳優さんに惚れたーっ!」みたいなテンションにさせてくれました。
    いそう。
    いや、そうはいないけど、いそう。
    てゆか、槇さんの息遣いを感じる…。
    あー、いい!

大人の男の描写ナイス!!