みんなのレビューと感想「好みじゃなかと」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

4.6 評価:4.6 218件

方言萌え

何度も読み返してしまうほど好きな作品です。
    日常が丁寧に描かれている分、ふたりの情事のエロさが際立ちます。
    女性的な受けよりも、男同士!って感じが好きな人にオススメです。

皆様も言われている通り、博多弁が良いですね!!
    自分も九州住みなので九州男児が博多弁で攻めているのはとても嬉しいことです(T▽T)
    いつもとはまた違うパターンの作品で、なにより言葉に萌えるというのがいい◎
    方言もほとんど使い方みたいなもの笑も合ってますし、読みやすいです!
    2人の距離感も徐々に近づいていく感じがいいです!!

表紙の絵が好みだったので購入しました。
    見事どハマりしポイント追加しながら一気読み…!
    もーみんな可愛いのなんのって。
    不器用ながらも甘々で、きゅんきゅんが止まりません
    番外編の幸典の破壊力は槇さんじゃなくてもやられますね

きゅん

きゅんがとまらん。たまらん。
    槇さんの男気もたまらないけど、木村さんの突然降って湧いてくるド色気がたまらん!

大人の恋愛

仕事や人間関係の成長もしっかりと描かれているので、大人の恋愛という感じがして好きです!
    槇さんの気遣いや言葉、行動から幸典が成長して変わって行く姿が素敵だなと思いました。
    幸典がすんばらしくエロい表情と方言で槇さんに返事をした瞬間が非常に、、、悦でした♡ 最初から読むとこのシーンがグッときます。
    幸典の言動に終始やられる槇さんもおっさんなのに可愛らしかったです笑

きゅんきゅん

方言男子よすぎる!受けの誘い受け感もよかった

好みです!!(笑)
    始まりの意識してる感じも、大人な恋愛のモダモダ感も、どちらもイイ。
    主人公の自己評価が低いところと周囲への影響力のギャップも、ストーリーに引き込まれるポイントかもしれません。
    方言があたたかく、ストレートに気持ちが伝わってきて、方言男子の良さを再確認できました。
    おじちゃんズのぶっきらぼうな方言も実は好きだったり(笑)
    一気買いして後悔なし!です。

槙さんが男前な上に可愛い

博多弁がとにかく胸に迫る上に
    登場人物がみんな愛らしい!
    職人と社長代理の仕事に向かう真摯な姿勢とまっすぐな人柄
    そんなふたりの恋愛模様が
    エロも迫力あるし、人物像に裏だけられた日常を彩るエピソードも
    大袈裟じゃないのに、ぎゅっと心を掴まされます。
    是非読んでほしい!

まさかのラブラブ

こわもての槇さん。社長代理となった木村をサポートしてくれる。最初はことば少なく厳しかったけど愛情に変化。木村もすっかり槇さんを頼って安心感を得る。槇さんの弟、光も登場。槇さんよりシュッとしたイケメン。なんとか木村との仲も良くなったかな。木村はこらから大変だろうけど槇さんがいればうまく行く。続きがとても楽しみな二人。

続編きたー!

待ってました続編(^o^)やったー!!

一気読みしちゃうくらい入りこんでました。
    二人が魅力的で、年上の色気にやられます。
    慎さんの落ち着きと余裕にもうメロメロと(*^^*)胸がキュンキュンとしちゃいました。

あーヤッパリオヤジは素敵だな。

大人同士のBLは、最高です。

これまだ続編あるのかな?期待してます。
    まだまだ読みたいです。