【ネタバレあり】まいりました、先輩のレビューと感想(56ページ目)

まいりました、先輩
  • 2024/10/03 10:00まで 本作品の 1~ 25話を無料配信!

作家
配信話数
全94話完結(25~55pt)

評価5 53% 2,598
評価4 31% 1,517
551 - 560件目/全1,009件

あーー

高校時代にこんな恋しときたかったなぁ〜ってぐらい羨ましいストーリー。のんびりキュンキュン楽しませてもらってます。

かわいいな

先輩を真っ直ぐに先輩をら追いかけて走るヒロインの告白が可愛かったな?ラブラブもあり、先輩の受験で気持ちが離れちゃってるけど、きっと乗り越えると信じます

せんぱーい!

最初は絵が好みではなかったので期待せず無料分読んだんですが、いや、水川先輩まいりました。課金して最新まで読んじゃいました。水川先輩私のタイプではないんですよ。(顔)でも、言葉とか行動とかすきーってなっちゃいました(笑)学校行事とかドキドキがいっぱいでキャーってなります。ちゃんとせりなちゃんのこと考えてるし、あんな先輩と付き合いたかったなぁ。絶対幸せだろうなぁ。受験で距離置きしてるけど、あたしだったらちゃんと大人しく待つけどなぁ。水川先輩好きだから(笑)
    早くラブラブしてほしー。

素敵な2人!

2人とも純粋だから?高校生だから?
    とても勉強になる恋愛漫画です。

素直に意見を言い合える関係って、とても大切ですよね。現世界の日常ならストレスため込んだり、話し合いは言い合いになるのに、『2人で乗り越えていく』という部分に羨ましさもあり、それと共に自分にないものや普段の態度などにも気付かされます。
    70話まで読んで、上手くいっていた2人が距離をおくことを選んで、その上で1話から読み返したら、涙がでました(T-T)
    どうか幸せな2人のままでいて欲しいと応援したいと思います。

by 藍梨

幸せなのに、切なくなる漫画

なんだろう。
    少女漫画なのに、いつかこの二人は別れてしまうんじゃないかなって危うさがあって。お互いを思ったまま納得して別れることを選んだ、みたいな。
    それと、絵が少し雑っぽいけど慣れてきました(笑)

よく漫画だと最終回間近に相手と結ばれてキラキラキラ〜みたいな結構ファンタジーな書き方をされるけど、この漫画はちょっと違くて、付き合ってすぐは早いと思ってるってきちんと先輩に伝えてて、先輩もそれを受け入れて。
    付き合って一年経ってからそういうことをしてもいいと思っていると先輩に話したときに先輩が嬉しすぎて宇宙見えたって言った時はなんかこっちまでよかったね先輩!って思えて(笑)
    ようやく一年経ってから二人が結ばれたりした時は絶妙なリアル感があって。
    なんだろう。
    もちろん漫画的な展開ではあるし、先輩もやっぱり現実こんなかっこよくてできた人いねーよ!って思うんだけど、すごく一つ一つしっかり存在してて妙なリアル感があって。
    水川先輩はすごく現実的で冷静というかいい意味で恋愛に対する温度感は低いけどちゃんと主人公を大事に思っているしそれが伝わってきます。
    元カノの影を感じてせっかくのデートが変な空気になった時もごまかしたり変な言い訳をしたりせず、きちんと気持ちを伝えるシーンはジーンとしました。
    初めて二人が喧嘩になったときにこれから飴を二人で舐めたらその喧嘩はおしまい、と提案した時も。
    ぶっきらぼうな水川先輩だけど、人間力というか人として器が大きくて、主人公もきちんとその先輩の良さをしっかり分かってるところとか二人の思い合う気持ちがすごくいいです!
    これから、先輩が受験で忙しくなってきて二人の関係がどうなっていくのかすごく気になります。

水川先輩の言葉や行動がすっごくカッコいいです!だんだん主人公への気持ちが大きくなっていっている描写も素敵でハマりました!
    まだ途中までしか読んでいないのでこれからも読み続けます〜!

先輩ぇ…

なんか先輩のあのツンツンしたり照れたりするとこが可愛くて、キュンキュンする(笑)
    自分の好きなとこ、たくさん言われた時の照れ具合とか最高!

優しい

先輩は強面だけれどもとても優しくてかっこいい人ですね
    あんな優しい彼氏ができたらいいなーと思います

最高

作者の人の絵がとても好きなので選びました。学生のドキドキでピュアな彼女が可愛くて優しい彼氏が羨ましいです。

楽しかった

青春って感じでドキドキでした。
    先輩にあこがれる時期ってあったなーとなつかしかったです。
    絵もきれいで読みやすく良かったです。