【ネタバレあり】まいりました、先輩のレビューと感想(33ページ目)
2024/11/28 10:00まで 本作品の 1~ 25話を無料配信!
4.3 ( 全4,888件/ネタバレ1,016件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全94話完結(25~55pt)
とにかく大好き
タイトルの通り、本当にまいりました、水川先輩!格好良すぎです。いつもきちんと言葉にしてくれるところが凄くいいですね。そしてマンガだからの無理な設定とかなく、リアルな高校生の恋愛が描かれているところがとても共感でき、大好きな作品です。
このマンガは、『片思いして、それが実って…』ってところを中心に描いている話ではなく『付き合ってからどう愛を育んで、どんな恋人同士になるのか…』ってところを描いているので、はじめは付き合い始めるまでの流れに???でした。
でも、読み進めると先輩のぶっきらぼうな優しさとか、それにちゃんと気づいてどんどん先輩が好きになるせりなの姿にキュンキュンさせられました。
今どきの高校生ってこんななのかなぁとか思いながら読んでます。
1つ残念なのは、お話の内容は面白いのに絵が雑すぎる…。
『これってせりな…?』って絵がいっぱいありました。by 匿名希望- 0
今の等身大の高校生の恋愛って感じですね。気になったら一気にアプローチする女の子と、ぶっきらぼうな男の子。お互いあまりよく知らないけど、トキメキだけで付き合って、そこから色々知っていく。でも二人とも誠実でお互いの事をちゃんと大事に出来る、そんな二人の恋愛をニヤニヤしながら読める、こっちまでキュンキュン出来る漫画です。
よきです
Mステで漫画家が選ぶ曲の時に、この漫画を知りました!すごく興味を持ち読んでいます!先輩後輩という関係での恋愛はすごくドキドキします
先輩にドキドキさせられっぱなしの主人公がかわい過ぎます。クールで冷ややかそうに見える先輩とのラブラブな感じが良いです。
by リラゆか- 0
意外としっかり!
高校生の恋愛ものだけど、色々考えさせられました。こんな恋がしたかったな…先輩がいちいち素敵…またこの方の漫画は読んでみたいです!
いい!
絵はあまり好みではなかったけど
登場人物が皆いい子で こんな学生生活
送りたかった!と思いました!
途中別れちゃうのかなと思いましたが ハッピーエンドでとても良かった!by 匿名希望- 0
最高すぎますっ!
先輩がかっこよすぎます。
読んでいてキュンキュンかま止まりません。購入して絶対後悔しない作品だと思います。by 匿名希望- 0
青春
高校時代を思い出すような漫画でした。
学生時代の恋愛って青春って感じで最高です。
ただ先輩が頑張って受験勉強してる時に気持ち揺らぐ彼女、、。笑by なつき1300- 0
最初は高校生同士のよくある恋愛漫画かなと思ったけど、お互いすごく一生懸命恋愛しててよかった。
絵はあんまりかなと思ったけどだんだん可愛く見えてきます。最後の終わり方も好き。by yyy_mmm- 0