【ネタバレあり】まいりました、先輩のレビューと感想(31ページ目)

まいりました、先輩
  • 2024/10/03 10:00まで 本作品の 1~ 25話を無料配信!

作家
配信話数
全94話完結(25~55pt)

評価5 53% 2,598
評価4 31% 1,517
301 - 310件目/全1,009件

絶対オススメ

まいりました、ホントに‼️
    素敵な言葉が舞い飛んでいる作品だと思います。高校生で、水川先輩や、越野ちゃんのような恋愛できたら、最強です。
    どんな困難が起こっても2人で考えて、話し合って、お互いを想いあってなので、現代には必要で憧れの要素がつまったバイブルになっています。
    たくさんの、素敵なキャラクター達のセリフが、ドラマを見てるようでした。
    この作品は、ぜひ、映画か、ドラマで見てみたいです。久しぶりの新鮮な感動ありがとうございました❗

すべてがちょうどよい

最終話(94)まで読みました。

高校1年生のセリナちゃんと2年生の先輩が付き合いだして、それなりに山や谷を乗り越えながら、大学3−4年くらいで将来の約束をするまでのお話です。

セリナちゃんがとても良い子で、先輩もちょっとクールだけどやる時はやる人です。
    先輩の大学受験期は、セリナちゃんが先輩のことを思って我慢したり考え過ぎたりしたせいで病んじゃってヒヤヒヤしましたが、結局ちゃんと元に戻ったので良かったです。この、先輩への気持ちを復活させるまでのセリナちゃんの心の動きはもうちょっと丁寧に描いて欲しかったですが、終わりよければ、です。

登場人物のキャラ、三角関係のモヤモヤ具合、愛情表現の度合い、将来への葛藤の盛り込まれ方etc、すべてが程よく設定・配分されていると思います。

by Raphy

ふわふわする

なんか絵のタッチといい二人の心情といいなんかふわふわします笑

なんか傷つけないようにそっとマシュマロを食べきるみたいなそんな感じの漫画です笑
    ほんといちいち先輩きゅんきゅんすること言ってくるし!そこは反則でしょーーーって感じになる、
    、、
    ほんとにまいりました先輩、、、

絵はあまり得意な感じではなかったですが先が気になりとりあえず無料分を読みました。
    当初は水川先輩は特別カッコよくは見えず、せりなちゃんも特別可愛くは見えず…(失礼)
    ただ、高校生同士の付き合いでラブラブな時期だけではなく、悩んだり、離れてみたり、受験があったり…
    2人の心の動きや乗り越えていく姿にらハマり、気がつけば全話制覇。
    水川先輩もかっこよく、せりなちゃんもかわいく見えて来た(笑)
    学年が違うから故の悩み、すれ違い、なんだかリアルだなと思った。

評価も高いしレンタルコミックでも人気のようで読み始めました。キュンキュンします!絵も素敵で、シュールな感じの描き方も好きです。中高生の学年が1つ違うのって、とても大きく出る感じてたので、付き合うのってどんな感じなのかなあ…って思ってたことも思い出しながら楽しんでます。

キュンキュン高校生の恋愛物ですが、妙にリアルで。水川先輩、そっけないかと思ったら急に優しくて。ちょいちょいエロいし。指一本の所とか、悶えました!

水上先輩が好きです。でも、

水上先輩の愛情の深さにグッと来ます。悩みながらも世里奈を大切に大切に包んで。

スクールライフをベースとした、高校生カップルの悩み、葛藤を描いているのですが、ぶつかる壁は高校生らしいけど、お互いを思う二人の想いの強さや考え方は、大人び過ぎている気がします。大人になった今だから分かる。この内容、今の高校生が共感出来るのかなぁ……。
    高校生の設定だけど、恋愛観が高校生らしくない。アンバランスさをよしとするかどうか。
    あと、素敵な作品だった分、ラストがちょっと残念でした。

水川先輩の顔は好みではないけどカッコいい。
    主人公の一途な感じも良い。
    今時の恋愛って感じで、すごく好きなお話です。

まいりました、先輩

いやもう、先輩かっこよすぎる!
    不器用なんだけど優しくて。台詞が甘い。
    きゅんとさせられっぱなしです(*^^*)

せりなちゃんもまた可愛い❤️大好き!

樋口先輩の叫びのシーンも切ないけど大好きです。

私もこんな高校生活送りたかったー!!

ハマりました!

無料分からなんとなく読み始めました。特に好きなタイプの絵でもなかったし、もういい歳なんで、あまり高校生の恋愛ものとか読んでなかったのですが、読み進めていくうちにハマってしまい課金して一気に読んでしまいました!
    最初は机にされた落書きがきっかけでお互いを知るわけですが、その後の学校生活でどんどんと惹かれ合う2人がスゴくいい!!久しぶりにキュンとしました。
    ちょっとクールな感じの先輩もちゃんと愛情表現してくれるし、まっすぐに愛し続ける彼女も可愛くて好きです。
    最後の方で先輩が、息をするみたいに好きだって思うシーン、思わず涙してしまいました。単行本も買う予定です。
    絶対にいいです!オススメです!