まいりました、先輩

ひさしぶりに大ヒット

普段そんな恋愛が題材の少女マンガとか読まないんですが、絵柄が好きで試し読み読んだら全部買ってました(笑)

とにかく絵と心理描写がすき

ドライに見えた彼氏がちゃんとこっち見てくれてたことにもときめくし、主人公の彼女も女を武器にする感じじゃなくて一生懸命だし愛嬌たっぷりでかわいらしい

リアルだったらリア充爆発しろと思わざるを得ない感じ。
    やはり好きな絵柄のマンガは違うな…(´・∀・`)

ぜひ読んでいただきたい!
    損はしない!

こちらがまいりました、先輩

めちゃくちゃいい!!
    すごくいい!!
    最初は無料だし絵も特別好きなタイプじゃなかったので恋愛を見守るお友達のような感覚で読み始めました。
    読み始めるとだんだん話しに引き込まれていくし、最初素っ気ない態度だった先輩が付き合ったら優しくなるし不器用なんだけどちゃんと愛情表現してくれるし世里奈ちゃんをとっても大切にするし終始キュンキュンさせられました。
    また、世里奈ちゃんの先輩への気持ちが溢れ出しちゃう言葉やしぐさも嫌味がなくとても純粋でかわいいんです。
    なんて伝えたらいいのかわからないくらい2人の気持ちが伝わってきてこれまたキュンキュン。
    今風の高校生の恋愛ストーリーなんだけど心にスッと入ってくるんです。
    また、なかなかHまでたどり着かないのももどかしいんですが世里奈ちゃんの気持ちが落ち着くまで待ってくれる先輩もまたいい。
    こんなにキュンキュンしたの久しぶりかもしれないです。作者さんのファンになっちゃいました。早く続きが読みたいです。

キュンときた

少女コミックで久しぶりにキュンときた作品です。キュンキュンといった方が正しいような・・

世里奈ちゃんは可愛いし色んなことに一生懸命で気遣いができるコ。先輩のことほんと好きなんだなって伝わる。
    先輩は一見ぶっきらぼうだけど、時折見せる笑みや優しさ、ちょっと気だるげな感じがとても好きです。あと、先輩の部屋の、あるシーンでの手つきが色っぽくてやばかったです...(読めばどこか分かると思います)

だんだん縮まっていく2人の距離に、読んでいてキュンキュンきました。おすすめです。
    コミックも買います。

やばいです

胸キュンです、、!絵も可愛く上手だし、何より2人の性格がほんとに可愛い!むしろ愛おしい2人です!
    もう本当に可愛いの一言に尽きますが、健気でピュアで、いちいちツボに入ります。
    一巻のラストではお互いを想う気持ちに感激で泣いてしまいました。
    彼氏の友達もとってもいい味出していてグッドです。
    単行本も買いたいと思いました!

絶対単行本も買う!

控えめに言って最高です。

他の少女漫画との圧倒的な違い、それはズバリ、この作品には実は名言が多い!!
    しかもなんか心に響く、凄く。

最初はかなり冷たくていけすかない野郎かなと思ったけど話数が進むにつれてどんどんかっこ良く見えてくるな!先輩よ!!

先輩をかっこ良くさせてるのはせりなの可愛らしい性格と人としての真摯さなんでしょうきっと。

恋愛ものは基本的にヒロインが女女してて読んでて『んなアホな』とイライラする事が多々ありますが、せりなは本当に等身大の高校生って感じで見てて応援したくなってしまうんですよ、不思議と。

ストレスフリーに読める漫画。読んだあと心がほっこりします。

末永く幸せであれ!!

もお〜〜ほんとっうに胸キュンしすぎて終始ニヤニヤです。。
    大人でもこんなに胸キュンできる少女漫画ってそうそうないと思います!
    こちらの作者さん、絵がすごく上手いわけではないんですけど胸をぎゅっと鷲掴みされるような表現力があって他作品もとても好きです。
    とにかく読んで損はない作品です。単行本も買おうと思います笑

タイトル通り

始めはなんとなく絵が好きだなぁと思い読み始めました。
    読んでいくと、タイトルからわたしが想像していたものはいい意味で違い、とてもよかったです!

主人公の女の子はトゲがなく真っ直ぐな子で、だからといっていい子すぎず、またせんぱいもかっこつけすぎないちょうどいい感じが好きです。
    それでも毎回せんぱいにはきゅんきゅんさせられます!!
    せりなちゃんが羨ましい!!!

ゆっくりと成長していく2人の恋愛を、これからも応援したいです!!

なるほど。

40代の私、学生ものは、感情移入できるかしら⁉️でも、人気の作品、漫画好きだから
    読んでみようかな、レビューも、良さそうだし。
    なるほど、きゅんきゅんするぅ❗
    良かったです、高校生がこんな台詞言うかな⁉️でも、せりなちゃんのアイデアバレンタインチョコ、可愛い(*≧з≦)あんなのもらったら、ちょー嬉しいと思う
    先輩も問題あるごとに、考えてくれて、二人がいいね👍羨ましいカップルです、
    読んで良かった👌

幸せなのに、切なくなる漫画

なんだろう。
    少女漫画なのに、いつかこの二人は別れてしまうんじゃないかなって危うさがあって。お互いを思ったまま納得して別れることを選んだ、みたいな。
    それと、絵が少し雑っぽいけど慣れてきました(笑)

よく漫画だと最終回間近に相手と結ばれてキラキラキラ〜みたいな結構ファンタジーな書き方をされるけど、この漫画はちょっと違くて、付き合ってすぐは早いと思ってるってきちんと先輩に伝えてて、先輩もそれを受け入れて。
    付き合って一年経ってからそういうことをしてもいいと思っていると先輩に話したときに先輩が嬉しすぎて宇宙見えたって言った時はなんかこっちまでよかったね先輩!って思えて(笑)
    ようやく一年経ってから二人が結ばれたりした時は絶妙なリアル感があって。
    なんだろう。
    もちろん漫画的な展開ではあるし、先輩もやっぱり現実こんなかっこよくてできた人いねーよ!って思うんだけど、すごく一つ一つしっかり存在してて妙なリアル感があって。
    水川先輩はすごく現実的で冷静というかいい意味で恋愛に対する温度感は低いけどちゃんと主人公を大事に思っているしそれが伝わってきます。
    元カノの影を感じてせっかくのデートが変な空気になった時もごまかしたり変な言い訳をしたりせず、きちんと気持ちを伝えるシーンはジーンとしました。
    初めて二人が喧嘩になったときにこれから飴を二人で舐めたらその喧嘩はおしまい、と提案した時も。
    ぶっきらぼうな水川先輩だけど、人間力というか人として器が大きくて、主人公もきちんとその先輩の良さをしっかり分かってるところとか二人の思い合う気持ちがすごくいいです!
    これから、先輩が受験で忙しくなってきて二人の関係がどうなっていくのかすごく気になります。

評価が高かったので読みましたが、机の落書きエピソードは実際にありそうでよかったですが、その後のパソコン室で誰もいないような部屋で真横に座って使い方教えてほしいとあからさまなのに、おばさんに聞けよとか言ってた割には抱き抱えるように教える先輩とか、動き出している電車に乗っている女の子に話し掛ける先輩も先輩だし、何を言ってるか分からなかったからってカバン友達に預けてひと駅走るとか、いちいちエピソードがくどくてありえなくてゾワーとしました。

評価が高いのでこれがいいっていう人も多いのでしょうが、私はムリでした。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全4,845件