みんなのレビューと感想「ホクサイと飯さえあれば」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
花の18歳大学1年生がぬいぐるみのほくさいと一緒にまいにちまいにちを大切に過ごしながら美味しい料理を作ります
ホクサイがひたすら可愛いです。
いわゆる飯テロ漫画です。でも、この漫画を読んでいると不思議とご飯を作りたくなります。いつも作っている料理でもほんのちょっぴり手を加えたりしてしまうので、ご飯作る前のモチベーション上げるために読んでます。by 匿名希望- 0
ご飯が美味しそう!
主人公ブンが作るご飯がとにかく美味しそうで読んでいるとおなかがすいてきます。
ホクサイをはじめ、あやこやろーちゃんなどサブキャラも魅力的です。by 匿名希望- 0
お腹が空く~
自分で作って食べるっていいなぁと思える作品。
空き缶ご飯も、ミートボールスパゲティも試してみたい!by 匿名希望- 0
読んでいてほっこりしました
初めは作品のファンタジーさに少し戸惑ったりもしましたが、読み続けていくと絵も素敵だし、スラスラと読めました
作っている料理も素朴ながら、とても美味しそうで、読んでいてどれも食べたくなりました
料理も難しくなさそうなので試してみたいなーって思いました
読んでいるとお腹すきますby 匿名希望- 1
無料だけ読みましたが、自分にはイマイチな作品でした。ただご飯作ってるだけなのかなーって。これから読んでったら分かりませんが。
ホクサイ違い
ちゃんと、説明読まずに無料読み始めた自分が悪いんだけど…ホクサイ違いだった。
北斎だと思って、グルメと日本画の話かとー。
それを期待したらふしぎちゃん系だった。
勘違いとはいえ何か面白そうとは思った。
続きを読むかは検討中。by 匿名希望- 0
お腹すく
読んでるとお腹すくマンガです。
真似して、作ってみたくなります。
ほっこりするお話で好きな作品。続き読みたいです。by 匿名希望- 0
イイネ!
気になっていたので、思いきって購入しました。とってもおもしろいです!未読の人はぜひ読んでみてください!
お腹も減るけど心もあったかくなるお話でした。
色々なグルメ漫画があるけれどほんわかした雰囲気がよかったので読みやすく楽しめました。by まなみ318- 1