みんなのレビューと感想「ロマンチカ クロック」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

すれ違う双子が、織りなす青春ストーリー。お互いのことをとても考えていて大好きなのにすれ違っていた歯車が噛み合って行く時、家族としての暖かさを感じてほっこりします!

ツインズネタは面白いですね!
    でもこの漫画の終着点はお互いの恋愛なのか
    二人が惹かれ合うのだろうか?
    気になります!

難しい

読みました!きょうだいって難しいですよね。仲良くても、比べられたりしますし。男の子と女の子の違いもあるか…なんか気になる作品です!

愛してるぜベイビ★★が大好きだったのでこちらも無料分だけ読んでみましたが相変わらずこの人の絵柄が大好きです。続きも少しずつ読んでいきます。

この作者さんの作品は『きらめきのライオンボーイ』しか読んだ事無くて、でも絵が可愛くて好きなので。
    男女双子の話ですが、最初蒼は杏花音の事が恋愛の好きかと思ってました。結果的に違うくて個人的に良かったです。
    最後の杏花音の病気を乗り越えてって話もいいし、めちゃくちゃ悪い人が出てこないのも何だか好きです。

絵が本当に綺麗

槙ようこさんの絵は本当にいつ見ても綺麗。
    愛してるぜベイベの時の絵柄も好きだったけど今の絵柄も好き。ただこの双子の話でこれからどう展開していくのかな、恋愛にはならないだろうし、実は血が繋がっていませんでしたーとかのオチじゃ無いことを祈るのみ

無料配信版を読みました。絵が可愛くて惹かれました。双子の兄妹の性格がすごく違ってるのに、2人とも可愛くて読んでて楽しいです。これからどうなっていくのか楽しみです。2人ともいい方向に向かってほしいって思ってます!

男の子と女の子の双子の兄妹。兄の蒼君はイケメンで頭良し。妹の杏花音ちゃんは美人で明るく体育会系のため勉強は苦手。小さい頃から比べられ、負けず嫌いの杏花音ちゃんは兄が嫌いになり傷つけてしまい、引きこもりに。あることがきっかけで杏花音ちゃんは兄の蒼君に学校に来れば良いのにの一言で登校してきた。兄妹の運命が動き出すみたいで読むのが楽しみです。

絵が可愛い

絵がとても可愛らしくて表紙に釣られて読みましたが話の内容も面白くキュンキュンします!それに表紙に負けないぐらい中の絵も綺麗でした。キャラクターひとりひとりどこか愛嬌があって毎話毎話楽しく読ませて頂いています。

ドタバタ

双子って何か独特な絆を感じますよね。
    最初はお互いの距離を感じますが、ストーリーが進む中でお互いに気にかけ、あかねも蒼も、成長していく姿がとても可愛らしいです。
    最初の印象と変わりますが、面白いので気にしません。
    とにかく元気になりたいときにおすすめです。