みんなのレビューと感想「ナギと嵐」(ネタバレ非表示)(82ページ目)

天使?!
この作家さんの絵のタッチが繊細で、キレイなので、とても読みやすかったですよ。絵のわりにはメルヘンな?唐突なシチュエーションなのですが、悪い人に見えた彼も、実は優しかったり、仲間の彼も心に闇があったり、女の子の気持ちなど、人間ドラマが深かったです。また少ししか読んでないので、これからの展開がとても楽しみですね。
エロスの種子にハマり、もんであきこ先生の作品を検索した結果、こちらにたどり着きました。
エロスの種子とは違い、エロい描写は全然ありません。絵柄も少し違うような気もします。
でも、これはこれで面白い!ストーリーがちゃんと練りこまれていて 引き込まれます。
課金、課金となってしまいそうなくらい面白いです!by 匿名希望-
こちらの作家さんが好きで、購入しましたが…やっぱり間違いありません!めっちゃ上手い!ストーリーも独特で、先の展開が見えないのでハラハラドキドキしながら読めました。絵柄も丁寧でキレイだし、話数は少し長くてお金はかかるけど、全然損した気分にはならずにいられます(笑)私的にはオススメしちゃいますね〜。ぜひどうぞ。
by ふじもー-
見えないけど、ありそうでハマる
人間の奥深く眠るものが、自身を侵食していくなんて、ありえなさそうで、あるかも知れないと想像させられる。
恨み、妬みが大きくなると、人は別の域に達してしまうのだろうと悲しくなるが、それだけではないのが面白い。by 匿名希望-
絵がまず上手い!
折角のいい話も絵で大きく読む気を失うけれど、もんでんさんの場合は、まず、安心して読める!
暖かい気持ちで終われた話で、是非、最後まで一気に読んで欲しいです。
人生色々抱えていることが、人それぞれにあるけれど、何て言うか信じていれば道は開けるって、感じで良かったです。
みんながそれぞれに収まるべきところに、収まっておわったのも、パッピーエンド好きとしてはよかったです。by 匿名希望-
絵が綺麗
「エロスの種子」で、もんでんさんを知り、その作品から購入したので性描写もあるのかな、と思ったけど一切無かったです。
霊っぽい話など、苦手な人は苦手かもしれませんが、登場してくる人たちが、皆表面的じゃない、背景に抱えているものがあったりして引き込まれます。凄い上手に纏められていて、短い話数で、長編の漫画を読んだような気になりました。読後感もスッキリ。後味も良しby 匿名希望-
無料で試し読みしたのが
きっかけです。
どんどん読んじゃいました。
「エロスの種子」でこの作者、もんでんあきこさんを知りこちらへ来ました。
あちらの作品のようなエロスは全くないですが、絵がきれいなこともあり、引き込まれますね。
こういう霊的な話があまりお好きではない方はいると思いますが…
ぜひ読んでみてください。もんでん先生、ステキな作品をありがとうございます。by 匿名希望-
不思議系
いつものエロティックな作品とは雰囲気が違って、霊的なものが出てくるオカルト系?作品ですが、私は好きです。試し読みで読み始めましたが、意外な展開になってきたので一気に完読してしまいました。
もんでん先生の作品はどれも愛が細かく描写されていて、登場人物が不幸な境遇にありながらも綺麗なお話が多いかと思います。by ややし-
この作家さんの作品は絵が綺麗なのと、話が面白い!!今回の作品も日本のどこかで本当にありそうで神秘的でした。初めは嵐とナギがどうにかなるのかと思っていたけど(美男美女だしね)哲司は脇役かと思っていたので、話が進むに連れて重要なキーパーソンになってきて、ますます話数購入してしまいました。でも哲司が幸せになって嬉しかった。
嵐のお相手の方も、そこも恋バナあったのかー!!と展開に驚かされました。とにかく最後はみんなハッピーで後味よく読み終えた。by 匿名希望-
世間の端くれものと少女の恋愛漫画なのかなと思ったらまったく違うのでどんどん引き込まれて読めてしまいました!
この方の絵のタッチが大好きなので、お話の内容は二の次だったのですが、やはりお話もとってもよかったです。
飽きずに何度も読み返せる絵と内容。
ファンタジック要素があるけど現実味もある内容となってました。by 匿名希望-