【ネタバレあり】ドン引きナース!のレビューと感想(9ページ目)

2話まで読みました

沖田さんの作品は実体験がほとんどなのでリアルですね。おじいちゃんがまさかの入れ墨!恐怖の採血ですね。

とても面白かった

✕華さんの作品が好きで購入しました。ゆりかごに比べてだいぶギャグ要素が強めですがそこは流石✕華さんって感じでした(笑)

安定の沖田ワールド

この方の作品大好きです。

お医者さんには色んな人が来るんですね、なかにははちゃめちゃな人も。

そういうとんでもない出来事をカラッと書いてくれて面白い。
    豊胸手術も詳しくは知らなかったけどこんな感じなのか。
    絵柄やテンポで「なるほどー」くらいに読めて、勉強にもなります。

「透明なゆりかご」の時もいい意味で読みやすかった。あちらは淡々と描かれてるのに命のテーマが伝わってきた。

どうまとめても客観的に面白くセンスがある方だと思うのでもっと読みたい。

作者買い

してしまう方の1人です。この方のはポイントが余った月はついつい読んでしまいます。爆笑ではないですが、笑えます。絵は綺麗では無い、むしろ…ですが。

おもしろい!

完読してるが、続きが読みたい。
    沖田✖️華せんせいの描く漫画はどれも面白いのでおすすめ。
    ドン引きナースはわたしの一押し!
    これは読まないと勿体無いと思う、笑えるのでいい!
    現実にありそうでなさそうでなんかこんな看護師さんいいなぁとおもう。

by 愛琉

医療あるあるで、軽快な展開なので気軽に楽しめます。作家さん御本人の体験に基づいたエピソードなので、わかりやすい。

面白いです。そして院長みたいな人っていますよね、めちゃくちゃ怒ったあとに後悔してめちゃくちゃフォローいれてくる人。沖田さんの周りって個性的な人多いですよね。それとも沖田さんが無個性な人の個性をうまく見つけてあげてるのかな。

作者のナース実体験、とても面白いです。小児科勤務の頃の超便秘時のすかしっぺの話は何度読んでも笑いが止まりません(笑)
    リアルタイムに吐いたらしい、赤ちゃんのお兄ちゃんが哀れでした(笑)
    豊胸のはなしなど、リアルすぎて想像だけで痛くなっちゃうけど、作者のいつわりなく、突き抜けた話が楽しいです。

楽しく読みました⤴️

病院のお話に楽しく?とはちょっと表現が違う気もしますけど
    ×華先生の作品は楽しめます。
    もちろんシビアなお話もありますけどね。この作品は深刻にならずまた病院の裏話的に読ませてもらいました。
    病院が大好き?なうちの主人にも読ませようと思ってます❗

整形したことないので楽しいです。変態が電話してくるのは飲食店でもあったので、美容整形外科だとかなり頻繁にかかってきそうだなーと思いました!