【ネタバレあり】ドン引きナース!のレビューと感想(9ページ目)
あぁー、いたそう
あぁーーー、いたそう!。
ホウキョウシュジュツのやりかたを知りませんでしたが、ソウゾウしただけで、いたかったです。
外科のお医しゃさんは、ソウゾウして、いたがっていては、つとまりませんねぇー?。バッカさんにおしえてもらい、良かったです。by 匿名希望- 0
看護師さんのお仕事
看護師のお仕事の面白(?)話も楽しいし、豊胸についてはめちゃくちゃ痛そうで少しだけ読んだ事を後悔しましたが、すごくためになりました!
by ゆず(゚∀゚)- 0
???
医療従事者にはあるあるネタなんでしょうな。
18歳から22歳の4年間看護師だったって冒頭で紹介業あったけど、18歳で看護師になれるの?by 匿名希望- 0
看護師さんの大変さ
軽い明るい感じで描かれていますが、看護師さんって色々大変だなと思います。特に今入院しながら読んだから余計かもしれませんね。豊胸手術って痛いんだって参考にもなりました(笑)
2話まで読みました
沖田さんの作品は実体験がほとんどなのでリアルですね。おじいちゃんがまさかの入れ墨!恐怖の採血ですね。
とても面白かった
✕華さんの作品が好きで購入しました。ゆりかごに比べてだいぶギャグ要素が強めですがそこは流石✕華さんって感じでした(笑)
安定の沖田ワールド
この方の作品大好きです。
お医者さんには色んな人が来るんですね、なかにははちゃめちゃな人も。
そういうとんでもない出来事をカラッと書いてくれて面白い。
豊胸手術も詳しくは知らなかったけどこんな感じなのか。
絵柄やテンポで「なるほどー」くらいに読めて、勉強にもなります。
「透明なゆりかご」の時もいい意味で読みやすかった。あちらは淡々と描かれてるのに命のテーマが伝わってきた。
どうまとめても客観的に面白くセンスがある方だと思うのでもっと読みたい。by 匿名希望- 3
作者買い
してしまう方の1人です。この方のはポイントが余った月はついつい読んでしまいます。爆笑ではないですが、笑えます。絵は綺麗では無い、むしろ…ですが。
おもしろい!
完読してるが、続きが読みたい。
沖田✖️華せんせいの描く漫画はどれも面白いのでおすすめ。
ドン引きナースはわたしの一押し!
これは読まないと勿体無いと思う、笑えるのでいい!
現実にありそうでなさそうでなんかこんな看護師さんいいなぁとおもう。by 愛琉- 0
医療あるあるで、軽快な展開なので気軽に楽しめます。作家さん御本人の体験に基づいたエピソードなので、わかりやすい。