• 1~ 2話を無料配信中!

作家
沖田×華(プロフ付)
配信話数
16話まで配信中(40pt / 話)

781 - 790件目/全1,319件

面白い🤣

沖田さんの漫画はほかの作品も面白いのですが、こちらの作品も一人で声を出して笑うほどツボにはまりました! 全て実話というのが信じられないくらい、濃いキャラクターやおはなしが沢山詰まっています。疲れたときや息抜きにお腹から笑いたいときにおススメです!

by k0109

思いのほか

息子が長期入院したことがあったせいで、小児科の話をスタッフ側の方から知ることができるのかと、想像して、期待して、読んでみたのはいいのですが、何というか…不思議と、続きは、まぁ、今でなくても良いのかもしれないなと、思ってしまいまして、無料だけ読ませていただきましたが、追加購入には、現時点では至っておりません。

この人、すごい人で、凄い経歴だなと思いました笑っ
    そんな簡単なノリで手術やっちまうのか!?と思ってしまった笑っ
    絵はまぁうーん…って感じですが、内容が面白いからおっけーかな!と。
    でも、手術の話はグロいのが無理な私はダメでした…
    そんなにリアルではないですが、痛いのが逃がさないな人にはあんまりオススメしません( ;∀;)

おもしろい!

この作者さんの作品は、真面目な話もあり、めっちやゃ笑えるところも盛りだくさんで、毎回楽しんでいます。あらゆるドン引きネタがたくさんあって、第一話からめちゃくちゃおもしろいです。
    病院内の内情も知れるし、勉強にもなるし、みんなに読んでもらいたい作品。絶対ありえないところもあるけど、それもまたおもしろい。

面白い!
    作家さん買いですが、テンポが良いので空いた時間にさっと読むことができます。

最近は少女漫画ばかり読んでいたので美男美女に疲れて(笑)いましたが、この作品は良い意味で昔風で目に優しい!
    更新は頻繁ではないので更新のたびに読んで一息ついています。
    1話1話が短いのも良いですね。
    次回の更新を楽しみにしています。

楽しい!!笑いがたくさん!!
    ただ、同じ「病院」が舞台でも透明なゆりかごとはまったくテイストが違います。
    私は透明なゆりかごからが大好きで同じ作者の先生だから…と読み始めたのですが、初めはドン引きしてしまいました。わかっていて読むのはよし。ゆりかごのテンションのまま入るとびっくりしてしまうかと思います。

面白かったです!
    サクサク読めてしまうので、結局全話購入してました。
    病院が舞台な話だと、シリアスなドラマなどが多いですが、この漫画はとにかく面白い。笑えるツボばかりでしたが、実話なのだろうと思うと、そこがまた良かったです!
    色々な患者さん、色々な医師がいるものだなぁ・・・と感じました。
    この作者さんの話は面白くてついつい購入してしまいますね。

いつも楽しい

沖田先生の作品はよく読んでいますが、どれも面白いですね。そして、いつもすごいなぁと思うのは観察力、記憶力、でしょうか…。

人の顔を覚えられない、識別できない、と他の作品で仰られていますが、逆に普通の人では忘れているようなエピソードだったりは生々しいほどに思い出せるのでしょうね。

また、同じ医療現場での体験マンガであっても、さまざまな視点から描かれていて、ギャグになったりメッセージ性の高いものであったりと、色々と楽しませてもらっています。

なかなか

けっこうおもしろいなーと思って読んでいます(^。^)
    わたしは看護師ではないのですが、似たような職場なのでいろんな人がくるのもわかるようなきがします。
    看護師さんだからこその悩みとか視点とか、おもしろくて読めちゃいますね。
    まだ全部読めていないので、ポイント貯まり次第続きを読んでいきたいとおもいます。

気軽に読める作品です。

いちおう医療系の作品になるのかな…?(笑)

作者さんの他の作品を読んで、興味を持ったので拝読しました。
    でも絵は似てますが、内容は全然違うんですね(笑)

でもかなり楽しく読ませていただきました。

自分は医療関係者ではないので、現場や働いている人たちの裏側や本音は、きっとこんな感じなんだろうな〜と思いながら拝読させていただいております。
    程よい下品さが気軽に楽しめる作品です。