• 1~ 2話を無料配信中!

作家
沖田×華(プロフ付)
配信話数
16話まで配信中(40pt / 話)

❌華先生さすがです❗

話の内容が深かったりシビアだったりするけど、絵がちょうどいいかわいさ。❌華先生の作品は笑いと涙がいつもちょうどいい。&結構ためになる。

沖田先生のお話は大好きです。
    看護師をしていただけあってとてもリアルに裏の細かな部分まで、描かれています。
    綺麗ないいことばかり書いている漫画と違って説得力が、あり、読んでる人を惹きつける力があります。
    笑いあり、涙あり、読んだ後に心がほっこり温まる作品になっています。沢山の人に読んでほしい一冊です。

すきです

沖田×華さんの作品が好きで、定期的に読ませて頂いてます。無料で読めたら絶対読むし、そのまま購入してしまう思うつぼなタイプです。笑
    沖田さんのマンガは、実際には知られていない裏側の世界をわかりやすく書いてくれているので、勉強のできない私にもとても理解しやすいです。そして、命の大切さを教えて頂けるので本当に大好きなまんがです。

沖田さんの作品はどれも大好きです!
    とっても勉強になる話だったり、シリアスな話ももちろんあるのですが、今回はとてもユニークで面白いです!
    看護師さんだったのは4年なのに色んな科に勤めていて沢山の思い出があるんでしょうね!
    病院で勤めていたら色んな患者さんがいますよね。私も病院で勤めていたので分かる所も多々あります!経験したきたことを読者に分かりやすく簡潔的に纏めてるので読みやすいし感情移入しやすいです。

この人は本当に経験豊富なんだなとお思います。何も考えないで最後まで読める作品です。本当に、こんな人居るの?って独り事をつぶやきながら読んでいたりしていた自分が居ました。その位個性的な1人が多いのか、×華さんがたまたまそう言う人達に巡り会う機会が多いのか?
    声に出して笑うって感じではないけれど、笑える作品だと思います。

面白い!

沖田さんのファンで、いくつかエッセイ漫画を読ませて頂いてますが、実録物は本当に面白いです!元看護師である経験からのエピソードに「え〜、こんな人がいたんだ(笑)」と笑いながら見てます。
    本人の偽りない描き方が惹かれる作品だと思ってます。
    病院事情って凄く興味惹かれやすい題目ですしね。読むと少し看護師さんが羨ましく思えて来ます(笑

医療現場ってこんな明るく笑い飛ばせないような場所の最たるところじゃないかと思うのですが、沖田さんのセンスだなーと強く感じました
    こんな看護師さんにあってみたい!
    同じスタッフとしてやりとりをしてみたい!
    いろいろと妄想してしまいたくなるような、楽しい漫画です
    沖田さんによったらどんな仕事も見方が変わりそうですね〜

間違いなく面白い

ユーモラスに描かれてはいますが、医学的にかなり専門的で勉強になります。また作者の人生経験豊かな生き方から産み出される視点が読み手に新たな発見をもたらし、えもいわれぬ快感を呼び起こします。この作者は似たような作品をいくつか描いていますが、この作品が一番笑えます。暇潰しには持ってこいです。色んな人々の生きざまをお楽しみください。

ぶっとんでる作者のストーリーがかなりおもしろい。本気ですか!?っていうことを迷いもなくするからびっくりするときもあるけどさくさく読み進められます。なのでポイントもすぐ無くなります。めちゃコミの策略か?(笑)とうめいのゆりかごとはまったく逆のコミック!同じ人が描いてるとは思えない作品。色々な経験をしてる方で尊敬します。

おもろ

下品ーーーーー!!!wwwでも最高に面白いです!!誰にもマネ出来ないネタをジャンジャン出してきよりますw自分がこんな生活だったら身体が持たないですー!先生自体が愛嬌の塊だから笑って読めますけれど!全然知らなかった世界を毎回覗けるので沖田×華先生の作品は大好きです!ほんとうにネタ尽きないなーこの先生はw