• 1~ 2話を無料配信中!

作家
沖田×華(プロフ付)
配信話数
16話まで配信中(40pt / 話)

医療業界の裏側が見れて面白いです。この漫画を見る限り、沖田×華さんて「生きにくさ」を抱えてるとは思えない。笑いのツボ押さえてるし。

お下品な部分もありますが、私も医療機関に勤めていたこともあり共感したりしながらおもしろおかしく読んでます。
    透明なゆりかごと作画は同じですがギャップがあってどちらも好きです。

娘が小さかった頃注射する時に大暴れして看護師さん達に迷惑かけたのを思い出しました。小児科の看護師さんもほんとに大変ですね。

ファンです

沖田ばっかさんの作品は、いつも楽しく見ています。私はアルコール依存症の治療中に、adhdボーダーラインとわかり、今ストラテラを服用し、妻の実家で怒られ?嫌われながら?馴染めず生活しています。出ていけないのは、子供が小さいから。
    お小遣い厳しいですが、先生の作品は、片っ端から読みたいです。特に私が不穏時読みたくなります。

面白さ!

無料でよめる1話がまず面白すぎて!!爆笑1話のおじさんがクリームを塗られてよろこんでいるところはすんごい気持ち悪いし、なんやねんこいつっておもったのですが、まわりの仲間看護師さんちの対応が面白いので読んでても面白いのと、その看護師さんたちの興味本位な行動ご、調子に乗っていたいつもあうへんたいおじさんへの天罰がくだったような感じがしてざまあみろでした!

面白い🤣

沖田さんの漫画はほかの作品も面白いのですが、こちらの作品も一人で声を出して笑うほどツボにはまりました! 全て実話というのが信じられないくらい、濃いキャラクターやおはなしが沢山詰まっています。疲れたときや息抜きにお腹から笑いたいときにおススメです!

by k0109

おもしろい!

この作者さんの作品は、真面目な話もあり、めっちやゃ笑えるところも盛りだくさんで、毎回楽しんでいます。あらゆるドン引きネタがたくさんあって、第一話からめちゃくちゃおもしろいです。
    病院内の内情も知れるし、勉強にもなるし、みんなに読んでもらいたい作品。絶対ありえないところもあるけど、それもまたおもしろい。

面白い!
    作家さん買いですが、テンポが良いので空いた時間にさっと読むことができます。

最近は少女漫画ばかり読んでいたので美男美女に疲れて(笑)いましたが、この作品は良い意味で昔風で目に優しい!
    更新は頻繁ではないので更新のたびに読んで一息ついています。
    1話1話が短いのも良いですね。
    次回の更新を楽しみにしています。

面白かったです!
    サクサク読めてしまうので、結局全話購入してました。
    病院が舞台な話だと、シリアスなドラマなどが多いですが、この漫画はとにかく面白い。笑えるツボばかりでしたが、実話なのだろうと思うと、そこがまた良かったです!
    色々な患者さん、色々な医師がいるものだなぁ・・・と感じました。
    この作者さんの話は面白くてついつい購入してしまいますね。

面白いです

こんな事を言うと怒られるかも知れませんが、面白い病院や看護師サンが存在するんだなぁと楽しく読んでいます。医療用語も出て来ますが、難しくも無く楽しめます。あ、医療漫画では無いですね。私の分類では、失礼ながらギャグ漫画かな。