みんなのレビューと感想「ドン引きナース!」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

面白い!
自分自信医療に興味はあるのだけれど、病院や血が苦手なのでなかなか病院関係の話しは苦手で目を背けたくなるのですがこうやって看護師の目線の漫画だと読みやすくとても面白ろかったです。身内に看護師がいるので仕事ではこうゆうことをしてるのかなぁと想像しながらみてました。
下品で赤裸々で、すごく面白いです
作家さんが異色の経歴というか、けっこう変わった人生を歩んでらっしゃるので、その一部がかいまみえるかんじですね
お母さんも登場するのですが、またその方もかなり変わった方で、このははにしてこの娘あり、でしょうかby 匿名希望-
自分自身のこともネタにしてしまうとは!
×華さんの作品が大好きなのですが、ご自身の豊胸手術のことまでネタにしてしまうとは、びっくりです。おかげで知らない世界をいっぱい垣間見ることができます。どのエピソードも明るくユーモラスに描かれているので、一見ドン引きなエピソードでも、笑いながら読み進めちゃいます!
読みました
沖田×華さんの漫画は大好きで、全て読んでいます。おさじいちゃんの入れ墨にはびっくりしました。看護婦さんアルアルなのでしょうね。小児科や、整形外科だったり、主人公の頑張りが伝わってきて、元気がでる作品です。
透明なゆりかごをよんでいたので、
とてもおとなしいイメージがありました。
こんな波乱万丈?!なおもしろい人だったとは…!
整形も隠す人が多い中オープンにしているところがまたステキです。
ご本人も綺麗だし、
アスペルガーとかを持っているとはいえ、
どんな状況も楽しめる人なんだと思いました。by 匿名希望-
おもしろい。
この作者さんの漫画面白くて好きです!
この絵も味があって読みやすい!
ナースの放しもだけど、整形の話も勉強になります笑!!
意外と豊胸って自然で触ってもバレないんだ~~笑
私も年取ったら法令線にヒアルロン打ちたいby 匿名希望-
大好き!
大好き!おもしろすぎです!
あるある、、、とも感じられないけど、あるんだろうなぁってヘンなリアリティ。
沖田先生、ナースされてましたものね。
そしてこの脱力系のゆるーい絵がたまりません。
とにかく笑えます!!!by 匿名希望-
いつも
いつも、沖田×華先生の看護師ネタ作品は読みがいがあります。
自分も看護師なので、入れ墨を入れてる方の採血の話は私も同じような経験あるなあ、と思いました。でも、立派なものを入れてる方のほうが、優しい人が多かったように感じました。by 匿名希望-
あぁー、いたそう
あぁーーー、いたそう!。
ホウキョウシュジュツのやりかたを知りませんでしたが、ソウゾウしただけで、いたかったです。
外科のお医しゃさんは、ソウゾウして、いたがっていては、つとまりませんねぇー?。バッカさんにおしえてもらい、良かったです。by 匿名希望-
安定でおもしろい
×華先生の漫画は、どれも安定して面白いです。実体験に基づいてるから話が興味深いし、絵も独特で好きです。
ドン引きナースって題名通り、日常ではありえないドン引きな出来事を、よく憶えていて漫画にできたなーと感心させられます。
今後も、新作を楽しみにしています。by ふわりんご-