【ネタバレあり】ドン引きナース!のレビューと感想(13ページ目)
✕華ワールド
ばっかワールド。
ゆりかご…も好きなので、こちらも読んでみましたが実体験なので 相変わらず読みやすい。
なので ときどき???って終わり方だったりしますが、作りものでないので こんなかんじかな。と
絵に勢いがあって(笑)好きです。
雑っぽいところが また魅力ですね、サラっと読めるし 重たい内容もあるのでギャップがいいです、by 匿名希望- 0
うるうる!わはわは
えぇ!ってはなしもあり、笑ってしまう話もあり、感動して涙が止まらなくなる話もあります。特に子供関係の話は涙が止まらなくなるくらい切なく、心が痛みました。お子さんがいる方は結構心して読まれた方がいいかなと言う気がします。でも、老人のおいおい!!と突っ込みたくなる話もあったりと総合的には面白く読めるんじゃないかと思います。
by ねほりはほり- 0
ばっかさんの本が好きです
透明のゆりかごから読んでます。
自分自身が准看護師に興味を持つようになり、さらによく読むようになりました。
シングルマザーで安定的に稼げる仕事をしたいと思い、准看護師の学校に行こうと悩んでいたところ…
ばっかさんのリアルな実際の体験を読むことで向いてるのかやれるのかというような判断基準になっています。
まだこれからですけど、結構、衝撃的な体験、変質者が自分の患者さんになってくるとか(笑)
マンガみたいなことが実際にあるんだーお驚きですが、准看護師を目指す人にもきれいごとでない事実がたくさん書かれているのでおすすめだと思います。by いみみみ- 2
短い。
大好きな沖田先生のエッセイ的なコミックといいことで、期待して購入。
4話の産婦人科めぐりまで購入しました。
3話が一番おもしろいかな。
田所さん、老人になっても愛は顕在だとは理解しますが、老人になっても、バイセクシャルも顕在なのですね。
というか、老人になったから、そうなったのかな。
松井さんとのそのあとも読みたかったです。
量が短めなので、星は3。by 匿名希望- 3
たった4年の経験でナースを語られても…てな感じで内容は薄いです(笑)わざわざ題名にナースを入れなくてもいいんじゃないかな。普通の自虐ネタのギャグ漫画です。まぁ、軽い気持ちで読めるからこういうのもいいんじゃないですかね。画はもうちょっとどうにかなりませんかね?ギャグ漫画だから仕方ないですかね。リピはないです。
by こたついぬ。- 1
楽しく読めた
2話目の豊胸手術の話は為になった。私も産後の体型だだ崩れなので、せめてお乳くらい元に戻ってくれたらと思う事があるので、参考になった。とは言え、今の技術は恐らく✖️華さんが手術した頃よりは進歩してるのかな。でも学割なんてあったんだーと羨ましい限り。ハタチで86万の手術ができるなんてお金持ちだったのかしら?!豊胸したいなー。でもお金無いなー泣
とにかくおもしろい
とにかくおもしろい!病院ものにありがちな暗さ 涙は一切なし!知りたかった裏話 本音が満載ですごく楽しく読めました。ドン引きってタイトルが謎でしたが、読んで納得笑。小児科編で 生意気なこどもにとうとうキレて 思いっきりやり返したら 保護者登場、小児科の患者には保護者がいることを忘れるなっていうくだりに大爆笑でした。
落とした器具をそのまま使った先生とかギョッとする話もちょっと知りたくなかった老人ホームでの話もあるけど面白く笑える話ばかりでサラサラと読めます
医療現場ってこんな明るく笑い飛ばせないような場所の最たるところじゃないかと思うのですが、沖田さんのセンスだなーと強く感じました
こんな看護師さんにあってみたい!
同じスタッフとしてやりとりをしてみたい!
いろいろと妄想してしまいたくなるような、楽しい漫画です
沖田さんによったらどんな仕事も見方が変わりそうですね〜by 匿名希望- 0
勉強
今話題になっている発達障害
明るく捉えて
どのようにして切り抜けてるか
どんな辛さがあったのか
特徴
、など
語ってくださっているのが勉強になります。
なかなかこんなに明るくやれる方いない気がします。
周りの理解のためにも
自分で苦しんでる方にも読んでいただくといい作品だなと思いましたby 匿名希望- 0