【ネタバレあり】ドン引きナース!のレビューと感想(13ページ目)

たった4年の経験でナースを語られても…てな感じで内容は薄いです(笑)わざわざ題名にナースを入れなくてもいいんじゃないかな。普通の自虐ネタのギャグ漫画です。まぁ、軽い気持ちで読めるからこういうのもいいんじゃないですかね。画はもうちょっとどうにかなりませんかね?ギャグ漫画だから仕方ないですかね。リピはないです。

楽しく読めた

2話目の豊胸手術の話は為になった。私も産後の体型だだ崩れなので、せめてお乳くらい元に戻ってくれたらと思う事があるので、参考になった。とは言え、今の技術は恐らく✖️華さんが手術した頃よりは進歩してるのかな。でも学割なんてあったんだーと羨ましい限り。ハタチで86万の手術ができるなんてお金持ちだったのかしら?!豊胸したいなー。でもお金無いなー泣

とにかくおもしろい

とにかくおもしろい!病院ものにありがちな暗さ 涙は一切なし!知りたかった裏話 本音が満載ですごく楽しく読めました。ドン引きってタイトルが謎でしたが、読んで納得笑。小児科編で 生意気なこどもにとうとうキレて 思いっきりやり返したら 保護者登場、小児科の患者には保護者がいることを忘れるなっていうくだりに大爆笑でした。

落とした器具をそのまま使った先生とかギョッとする話もちょっと知りたくなかった老人ホームでの話もあるけど面白く笑える話ばかりでサラサラと読めます

医療現場ってこんな明るく笑い飛ばせないような場所の最たるところじゃないかと思うのですが、沖田さんのセンスだなーと強く感じました
    こんな看護師さんにあってみたい!
    同じスタッフとしてやりとりをしてみたい!
    いろいろと妄想してしまいたくなるような、楽しい漫画です
    沖田さんによったらどんな仕事も見方が変わりそうですね〜

勉強

今話題になっている発達障害

明るく捉えて

どのようにして切り抜けてるか

どんな辛さがあったのか

特徴

、など

語ってくださっているのが勉強になります。

なかなかこんなに明るくやれる方いない気がします。

周りの理解のためにも
    自分で苦しんでる方にも読んでいただくといい作品だなと思いました

ぶっとんでる作者のストーリーがかなりおもしろい。本気ですか!?っていうことを迷いもなくするからびっくりするときもあるけどさくさく読み進められます。なのでポイントもすぐ無くなります。めちゃコミの策略か?(笑)とうめいのゆりかごとはまったく逆のコミック!同じ人が描いてるとは思えない作品。色々な経験をしてる方で尊敬します。

細かいレビュー&×華さん、面白い!

えーと、昔は、看護婦さんでしたが、今は、看護師が正しく。→看護士は、×。漢字が、間違いです。わからない人は、ナースと、使えばわかりやすいでしょう。×華さんの作品は、絵は、私、好みじゃないけど、豊胸の話、同じく貧乳だが、豊胸の費用、体へのリスク、妊娠したら、自然なおっぱいのほうが良いだから、豊胸の選択肢は、NO! だって、妊娠して出産過程まで、女性は、2カップ大きくなり、赤ちゃんのおっぱいやり(ミルク)が終わると、自然と元の大きさのおっぱいになります。人工より、天然な体が、1番です。老人ホームの下ネタには、少々、ドン引きましたが、テンション低い時は、×華さんの作品を読めば、テンションup!みんなに、笑いを提供できる自叙伝的マンガは、×華さんではなく、○華さんです。是非、×華さんの他の作品も、面白いし、色々、考えさせられます。

タイトル通り、確かにドン引き…。でもいろんなひとのいろいろな価値観が覗き見れて、これはこれで面白いと思いました。

親近感がわきます

ちょっと赤裸々すぎて私も家族だったら怒るかもしれませんが、そのくらい親近感が湧いてます笑
    とくに母の泌尿器事情は他人事と思えない!ここの悩みは女性の大敵ですからね、、笑