【ネタバレあり】ドン引きナース!のレビューと感想(12ページ目)

• 1~ 2話を無料配信中!

作家
沖田×華(プロフ付)
配信話数
16話まで配信中(40pt / 話)

老人ホームの話や、アレクサンダー一家の話、笑えることがたくさんありました。
    赤ちゃんのおしっこのいろのことは私の周りでも騒いだ人がいて、やっぱりいるんだなーと思いました。

とてもリアルで面白いです。
    絵も個性的で読みやすい。

この方のマンガはどれも面白いし
    おすすめです

いるよね

小児科で大騒ぎしてる子供とか。親とか。そういう人たちも相手しながら仕事して看護師さん大変だなーって改めて思いました。

どんびきナース

かなり笑えました。ナースのお仕事の
    大変さの中に笑いがあって読みやすい
    し面白かった。

フフッと笑えるお話でした。
    透明なゆりかごで
    沖田×華さんを知りましたが、
    同じ作者とは思えないくらい
    いい意味で面白いです(^^)

看護師時代の話で
    出てくる人たちも個性的な人たちばかり。
    沖田さんが個性的だから
    周りの人たちも個性的なのかな?
    豊胸手術の話がクスッと笑えました。
    整形まだするんですね。笑

面白さ!

無料でよめる1話がまず面白すぎて!!爆笑1話のおじさんがクリームを塗られてよろこんでいるところはすんごい気持ち悪いし、なんやねんこいつっておもったのですが、まわりの仲間看護師さんちの対応が面白いので読んでても面白いのと、その看護師さんたちの興味本位な行動ご、調子に乗っていたいつもあうへんたいおじさんへの天罰がくだったような感じがしてざまあみろでした!

✕華ワールド

ばっかワールド。
    ゆりかご…も好きなので、こちらも読んでみましたが実体験なので 相変わらず読みやすい。
    なので ときどき???って終わり方だったりしますが、作りものでないので こんなかんじかな。と
    絵に勢いがあって(笑)好きです。
    雑っぽいところが また魅力ですね、サラっと読めるし 重たい内容もあるのでギャップがいいです、

うるうる!わはわは

えぇ!ってはなしもあり、笑ってしまう話もあり、感動して涙が止まらなくなる話もあります。特に子供関係の話は涙が止まらなくなるくらい切なく、心が痛みました。お子さんがいる方は結構心して読まれた方がいいかなと言う気がします。でも、老人のおいおい!!と突っ込みたくなる話もあったりと総合的には面白く読めるんじゃないかと思います。

ばっかさんの本が好きです

透明のゆりかごから読んでます。
    自分自身が准看護師に興味を持つようになり、さらによく読むようになりました。
    シングルマザーで安定的に稼げる仕事をしたいと思い、准看護師の学校に行こうと悩んでいたところ…
    ばっかさんのリアルな実際の体験を読むことで向いてるのかやれるのかというような判断基準になっています。
    まだこれからですけど、結構、衝撃的な体験、変質者が自分の患者さんになってくるとか(笑)
    マンガみたいなことが実際にあるんだーお驚きですが、准看護師を目指す人にもきれいごとでない事実がたくさん書かれているのでおすすめだと思います。

短い。

大好きな沖田先生のエッセイ的なコミックといいことで、期待して購入。
    4話の産婦人科めぐりまで購入しました。
    3話が一番おもしろいかな。
    田所さん、老人になっても愛は顕在だとは理解しますが、老人になっても、バイセクシャルも顕在なのですね。
    というか、老人になったから、そうなったのかな。
    松井さんとのそのあとも読みたかったです。
    量が短めなので、星は3。