みんなのレビューと感想「青山月子です!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

独特

無料配信分の『青山月子です!』を読み始めていまいちよくわからなかったです。でも、少し読み進めていたらハマってしまいました。主人公の青山月子さんの一生懸命さに心打たれました。加賀美くんとの展開も気になります。月子を応援してます!!

主人公は事故で記憶が無くなった、記憶を無くす前は誰からも好かれる明るい子、そのギャップに苦しみながらも新しく人間関係を築いていく素敵なストーリーです。おかぁさんの気持ちも切なくて読んで良かったです。

記憶喪失になってしまった月子さん

記憶喪失になる前の月子さんと、描きわけられていてすごいなぁと思います。

男の子がツンツンしながらも優しくていいです

無料分しか読んでいませんが、先の展開が気になるので購入しようか検討中です!
    作者が好きで読んでみました!絵も綺麗で滅多にない始まりなので読んでみる価値ありかな

お母さんが冷たすぎて月子ちゃんがかわいそうでした。
    漫画だと記憶喪失が途中で戻るような話が多いのですがこれは最後まで記憶が戻りません。
    なのですごくハッピーエンドと言うわけでは無いのですが結構心にグッとくるものがありました。

作者が好きで無料分読んでみました。独特の設定やキャラと作品の雰囲気はすきですが、課金してまでは読まないかな…

漫画から

昔からよく漫画を読んできたのですが、そこから学ぶことが多い。今回は記憶喪失が骨子にありましたが、実際に病で記憶喪失の人の感情とか人となりは寂しいですよね。

事故で記憶喪失になり、自分のキャラをさがそうとする主人公。なかなか切ないけど、本人は前向きで一生懸命で健気。しあわせになってほしい!

記憶喪失ってこわいだろうね。
    月子さんは以前の月子さんになろうとしている。それが悲しくて 切ない😢今のそのままを受け入れてほしいよね。月子さん本人も 今を受け入れてからいい感じです。
    はじめの悲しい感じがあって読むの苦しかったけど だんだん明るい方向になってる。

記憶喪失

記憶喪失って周りのことだけじゃなく、今までの自分自身のことまで忘れてしまうんですもんね。周りからは腫れ物扱いされ、過去の自分を知る人には変わったと言われ…なんだかすごく悲しくなりました。月子本人は緩く前向きな性格なのでそこが救いかな。それと加賀美くんの存在。加賀美くんいい男!
    月子は記憶を取り戻すのかなぁ。この先どうなって行くのか気になる。