みんなのレビューと感想「それでも世界は美しい」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

それでも世界は美しい
  • タップ
  • スクロール
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家

評価2 4% 29
評価1 1% 7
61 - 70件目/全310件

美し過ぎて幸せ

リビの心模様とニケへの想いが美しい
    読んでいてどんどん引き込まれ、幸せ感溢れる素晴らしいストーリー。
    続編がよみたい

最終話まで

ネタバレ レビューを表示する

読みました。最終話までのことを書いてますので、序盤しか読んでいない方にはネタバレになります。

伏線のすべてが回収され、世界のシステムそのものとの闘い、ニケの奪還、もろもろ含めてよかったです。途中、長すぎてダレましたが、タイトルの「それでも」の部分は共感できました。
    この世界は高度な文明が破壊された後の話で、私たちの世界とはかなり異なる世界のシステムです。高度な技術と魔法が混在した世界。でも人間は変わらない。良いも悪いもいる、そして立ち上がる強さがある。リビの成長はニケを中心にたくさんの人たちに支えられて得たもので、だからこそニケが帰ってきたのだなぁと思ました。悪霊ちゃんも会いたくてたまらない人に会えて、本当に良かった…もう一度じっくり読もうかと思います。
    ニケ。おかえりなさい。

最後まで読んでしまいました!

異世界の魅力もたっぷり、ふたりの絆がだんだん強く、最後までピンチな場面が続きますが、愛に溢れた物語でした。気持ちが洗われました。ありがと!

by 匿名希望

テレビで知ったやつ!

コレは読むのも良いけど、声付きで見るのもおすすめな作品だね!
    あの歌と歌声が本では聴けないからアニメを見てから読むと歌が頭に流れる感じコレは少コミだけど家の兄もハマってた(笑)

無料分だけ

面白いです
    構成される世界観が素敵です
    おとぎ話のシンデレラストーリーなのかと思って読んでいたら
    なかなかに複雑で壮大な大河のようで次の日が待ち遠しかったです
    2人の心が穏やかに受け入れあったかと思ったところに試練が
    で終わってしまって慌てています
    もうポイントもないので来月迄我慢です

by 匿名希望

主人公が色んな物を見て、色んな体験をして、少しずつ成長し、変わっていく様子が丁寧に書かれています。リビとの関係も素敵で、お話をゆっくり見守りたくなる素敵な作品です。

ヒロインが砕けていていい!
    そして、やさしくて、かっこいい!
    ニケのような女性憧れてしまう!
    リビもいろいろな過去があって歪んだような感じだったけど、芯のある強さがかっこいい!
    まど読み途中だけど、まだ先も読みたい!

心が洗われる

ニケ姫の自然を感じる姿に心が洗われるようです。一般的な恋愛マンガは男の子が背が高く、年上、女の子が背が低くて年下のことが多い中、この話は真逆です。でもその分お互い内面に惹かれてるんだろうなと。続きが楽しみです。

by 匿名希望

絵も綺麗だし、内容も面白いです。
    読み進めると、どんどんハマります。
    アニメも見てみたくなりました。
    ニケ姫の歌声をアニメで聴いたい!

by 匿名希望

無料分までしかよんでませんが、早く毎日の無料更新がまちどうしいです。

ストーリーがおもしろいし、先がきになります。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー