みんなのレビューと感想「それでも世界は美しい」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

いつでもどこでも誰に対しても正直で真っ直ぐなニケ、傷だらけの心を鋼で覆いながらも信じた者に対しては素直になれるリビ。
心を隠したり誤魔化したりしてスレ違う恋愛モノより、清々しくてとても好きです!by otsumami-
ふたりが両思いになってからが好きです。どんどんストーリーに引き込まれていきます。登場人物のそれぞれの心理も細かく描写されていて切なくなる所もありましたが、読んでよかったと思える作品です。まだまだ途中なので、大切に読んでいきたいです。
by toa☆-
言葉遣い
雨の降らない国にアメフラシの能力を持つニケが嫁としてくるのですが、なぜニケはこんなに言葉遣いが悪いんだろう。残酷な過去を背負った歳下の少年王と両想いになるけど、ニケ、オクテ過ぎ。ちょっとイラッとするくらい。作者さんは女性を描くのが苦手なのかな?美人設定の人がおじさんっぽく見えたり、絶世の美女の眉毛が太すぎるのが気になっちゃって感情移入出来なかった。
by RainsSnows-
続きは気になるけど、長い!!
とてもステキなお話。
でも、いかんせん長くて。
ここの話割りで読んでいくのはめっちゃツライです。
一気に読みたい。by 匿名希望-
ファンタジーあり、スリルあり、恋愛アリで面白いです。王様でも、やっぱり子供で周りの人に支えられて成長して、どんどんかっこよくなっていくリビがいいです。長いのがちょっと…
課金に次ぐ課金で、読破しちゃいました〜
1話が安くても、ボリュームあり過ぎです。
他の方のレビューにもありましたが、
あっちもこっちも広がり過ぎてしまって、
実はたった数ヶ月の間の出来事なのに
ぱんぱんにつまっていて。
それが物語のほとんど。
最後はもう、誰が国を回したの?的な状況になり。
誰が誰だかわからなくなるくらいでした(笑)
後半からは違和感のあるシステムが出てきましたが、
それも我慢しながらの読破でした。
スッキリ、とはいかなかったけれど、
ほどほどの満足感。
もうちょっと最後が丁寧でも良かったかな。
結果、ハッピーで良かったですが、
完結になってないからには続きの?その後もあるのかな??by 匿名希望-
絵も綺麗で面白いです。雨ふらしのニケの歌で色々な人の心を動かします。特に砂漠のお話は、地球温暖化というリアルな面もあって、ただの恋愛漫画だけでないように思いました。
美しい世界
タイトルだけは知っていましたが、実際読むと引き込まれてしまいました。ニケの歌が聴こえてきそうで、情景も浮かんできます。
スカッとする
ニケが明るくてスカッとするキャラで読んでいて楽しいです。
ただ男性キャラが幼すぎる絵柄はなんとかならないかなって思います。by 匿名希望-
絵が美しい!
まず、絵が美しいです。過去と現在と行ったり来たりしながら話は進むのですが、それぞれのストーリーや登場人物を把握するのに少し時間がかかりら初めは読みにくかったです。でも気付けばはまっていました。内容もなかなか練られており、主人公も魅力的です。