【ネタバレあり】それでも世界は美しいのレビューと感想(16ページ目)

主人公ニケが芯のある少女

雨を降らせることができる王族のニケ姫が世界を統一した少年王リヴィウスに嫁ぐところから始まっていくお話
    主人公ニケがとても芯のある魅力的なキャラクターで賢王ではあるが心を閉ざしたリヴィウスや彼を取り巻く周りの人間に影響を与えていく様が丁寧に描かれていて引き込まれる作品です

とてもとても大好きな作品です。漫画もアニメも本当に涙なしではみられない素敵な作品です。これからも大好きです。

表紙の女の子が可愛くて読みました。この女の子が見せてくれる世界は、仕事に疲れている私にも癒しをもたらせてくれる。だから、きっと男の子にも癒しが、世界は広くてキレイなんだってこと伝わるはず!まだ、無料お試しだけど続き買って読もうと思います!

深めすぎて失速

初期の頃はテンポも良くて面白く読んでたのですが、リビの元婚約者が出てきた辺りから、深みにはまって話が進まない印象。

みんな同じ顔

みんな似たような顔なので時々区別がつかなかったりする。ニケ姫のお姉さんの区別がつきません、3番目はわかるけど。
    ニケ姫は人たらしだ、て書かれていたけど自分を傷つけた人を良く許せるな、なんて感心しました。夜中夢見て怖くなって眠れなくなるくせに。
    傷つけようとした人は、バチが当たったのかな?

とても素敵なお話でした!
    努力家で、素敵なヒロインと、
    たくさんの苦労をしてきた主人公のキャラクターにとても、引き込まれました!

年の差がありすぎて…キュンとする場面でもイヤイヤ子供じゃんって思ってしまいます。もう少し年齢を高くしてほしかった

ニケの堂々とした立ち振る舞いに尊敬してしまう。話の中で歌が凄いとあるが、フィクションだけど、聞いてみたいと思ってしまう

これ読んでます!!
    最初はあんまり身長差とかすごいし微妙だったけど、少しずつ成長してきて2人の関係も変化してきて、今ではお互いしかいない感じに!今後が気になりドキドキします♡続きが読みたい!

アニメ

私もアニメから見て好きになりました!
    やっぱ好きだなあ〜て。
    アニメ見た後だとちょっと物足りないけど
    なんかすごい好き(笑)