みんなのレビューと感想「それでも世界は美しい」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

雨を呼ぶ

雨を降らせる力をもつ小国の姫様と、太陽の国の王様のほのぼのストーリー。
    幼いながらも、立派な王の風格を見せる王様、たまには本音で語れる人が欲しかったのでしょう。

かっこいい女性主人公が好きな私には当たりでした。行動力あって才能あってでもがんばり屋で。苦難を乗り越えて行く姿に元気付けられます。

最初は年下男子か〜〜って思って読んでましたけど、まさかの大逆転ですね、これは。
    読んでいけば読んでいく程、2人の関係性は良くなっていくし、リビも男の子から男に変わっていくし、ニケの身長を超えるのもそう遠くはないと思います!
    ファンタジーでもあるため、物語は山あり谷ありですけど、その分きゅんきゅんもあって最高です!

無料で2話読んで

絵はあまり好きではないけど、キャラクターが面白いです。2話読んだだけですが、世界観もキャラクターも新鮮で続きが気になります!

続けば続くほど話がマンネリ化しているような…
    最初は楽しみにしていましたが、最近は今まで買ってたしって感じで買ってます。
    盛り返しあるかなぁ?

歳の差ラブ!

アメフラシのニケと王様リヴィとの歳の差の恋愛だけど、それを感じさせないリヴィの大人感が素晴らしいです。だけどたまに見せるこどもなところもまた魅力的です!

最近は…

最近は話がマンネリ化したり、絵が微妙に崩れてきている気がします。
    最初の頃はとても面白かったので、なんだか残念です。

スケールが大きい

ラブストーリーというよりも、自然などのスケールが大きい。ラブストーリーを期待する人にはちょともの足りないかも。

彼女の心の強さに拍手‼︎ガキの強がりと真っ直ぐな心に共感。ガキんちょだけど、彼女を思う気持ちゎいっちょまえでおもしろい‼︎

主人公が、とってもかわいい。
    絵がかわいくて、読むのが楽しくてストーリーも難しいところもあるが面白い