【ネタバレあり】禁.断.婚.約.のレビューと感想(35ページ目)

禁.断.婚.約.
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/12/03 11:59 まで

作家
配信話数
全150話完結(32~45pt)

続きが読みたい!

お互いに周りに、認めてもらえないような相手だと、思っていたけど、まさか、敵の子だったなんてー。運命とは恐ろしいものだー。

現実離れしたがキュンポイントもある

無料文プラス1話(思わずポチってしまった)を読みました。
    みなさんが書かれているように設定が現実離れして、うーんと思うことはありますが、主人公の真っ直ぐさと若頭の主人公への溺愛ぶりにはキュンとしました。

さすがにない

高校生向きのマンガ?かな?どの年齢層にしても、この設定はなかなか無理があって感情移入できなさそうなんですが…。
    アウトローは、どうだろうと、思いました。

おもしろいです

あまりヤクザの話は感心しないなーと思いつつ読み始めましたが、話の行方がどんどん気になり結局全部読んでいます。
    ヤクザこんなわけないと思いつつも、お姫様扱い?してくれる所がキュンキュンしちゃいますね(笑)

こんなに

無料分が長いので、面白いのかと思ったけど、うーんというか、ツッコミどころ満載というか、気づいたらキスばっかしてる、こんなにツッコミどころ満載なマンガは初めて❗️
    読んでる最中に何度も寝るのも初めてでした^^;

あまり惹かれなかったです

絵が可愛いので読もうと思ったのですが、、、

ちょっと設定がぶっ飛びすぎて残念。
    話に入り込もうにも突っ込みたいところが
    多すぎて今回は1話で辞めました。

この作者の他の漫画に期待します!

ん〜

他の多くのレビューを読んで、どんなもんかと思いながら読んでみたけど…。
    うーーん、、、
    マンガだからファンタジーも全然アリなタイプですが、これは設定がありえなさ過ぎて、全く入り込めませんでした。
    いっそのこと警視総監の娘とヤクザとかベタな設定じゃなくて、姫と盗賊とか完全にファンタジーな設定にでもしてくれた方が楽しめるのになー。

まぁいんだけどさぁー

わざわざ警視総監の娘と極道ってしなくっても良くない?
    フツーの子と極道でも全然世界違いの恋になるし、そしてリアリティなさすぎの護衛してくのに、普通に極道に連れ出されてるし…
    絵は綺麗なのにもったいないよー

by radil

無料配信分のちょろっとだけしか読んでませんが…絵のタッチが可愛くて読んでしまいました。
    警視総監の娘と極道の若頭との愛。
    見ていて…本当に羨ましい限りで、今後二人がいろんなハードルを乗り越えて幸せになるのか楽しみです。
    補佐の相模の恋ごころも気になります。

シチュエーションが全体的にご都合主義

せっかくのロミジュリ設定なのに、シチュエーションの作り方が下手くそ過ぎで残念です。

主人公の送信したメール一つで授業中のクラスの中にまで警察官が大量に押しかけてくるような過剰警護なのに、主人公はあっさり警察官達をまいて恋人の若頭に会いに行けちゃうのなに?
    警察官、無能過ぎでしょ。
    乗り込んできたヤクザに拳銃抜くくせに、発砲するわけでもなく構えてるだけでガタガタ震えちゃう警察官、無能過ぎでしょ。
    多分ヤクザ組をキラキラカッコ良く見せたいんだろうけど、表現方法に難ありです。

それに父親に仕込まれた盗聴器やGPSのサイズがかなりの大きさと量なのに、制服などに仕込まれてること気付いてない主人公、大丈夫?
    あれだけの量を衣服に仕込まれてたら多分かなり重たいんだけど微塵も気付かないとか、深窓の令嬢だから天然とかいうレベルではないわな。

ヤクザなんて自衛隊よりも縦社会なのに、派閥の違う組員ならまだしも若頭の腹心の部下が主人公に告白しちゃったりしてるし、三角関係を演出したいにしろ無理がある。
    それならせめて若頭にライバル心燃やして下克上狙ってる部下辺りが横恋慕するとか、三角関係のやり方ってもっと色々あると思う。

あといくら若頭との決別を決めたからって、他の警察官も乗ってるパトカー内で従兄の警察官にキスされてる主人公、軽すぎやろ。
    離れても一途に想うのかと思いきや、あっさり流されてる。
    不意をつかれたにしても拒めよ!
    もう色々ツッコミどころがありすぎて、話の内容が入って来なかったです。

少女漫画にありがちなご都合主義だとしても、作りが悪過ぎ。
    某マフィア漫画みたいに最初はつまらなくても登場人物増えれば面白くなるかなと思い無料分は全て見たけど、続きはいりません。
    お金かけてまで読む程の価値はないと思います。