みんなのレビューと感想「わたしの先生~大正アドレセンス~」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
昔の時代の日本人の生真面目な良さとそれによる生きづらさが現れている作品ですね。好きな人を作ってはいけない、自由が許されない若くて綺麗な主人公の呪縛が切ないです。幸せな人生になるといいなと思いながら無料分数話読みました。
絵が綺麗
絵が綺麗なので読みやすいです。大正時代の服装は可愛らしいので好きです。先生との禁断の恋ってドキドキします。
大正時代の設定
大正時代の設定のはずなんだけど
突っ込みどころがいっぱいなの
恋愛よりその突っ込みが楽しくなりました
作家さんには悪いのだけど
いやいや そんなことしたらバレバレやろうって
でも続きが気になるから読むby 匿名希望- 0
時代物で奥ゆかしさが残っているのが伝わります。
男勝りなところから女の子らしい恥じらいが感じられます。by みっくんゆっきー- 0
こういう時代ものってときめいてしまう……♡
今後の展開がかなり気になる胸きゅんストーリー!
無料分じゃ収まらないかも...by 匿名希望- 0
こういう
昔ながらのお話しがすきで、また、初々しくていいなぁっておもいますいまの時代は進みすぎて大変だとおもいました!!
大正時代
大正時代のお話で、男尊女卑的なことがイヤでもまかり通ってた時代でした。女子は家庭科の授業な多くて、ヒロインは数学の勉強をしたいと思ってて、それを先生にしっかり言う所がカッコいいと思いました。
英語の先生も無愛想で、威圧的で到底好きになれませんでした。それでもヒロインは先生を好きになって意識してしまう所可愛かったです。早く自分の気持ちに気付いて両思いになってもらいたいです!by ゆひしただ- 0
絵がすごくきれいです。雪枝もすごくかわいくて魅力的だし、大森先生もかっこいいです。
話の舞台が大正なので、聞いたことない言葉なども出てきますが、話の中で説明書きもあるのでわかりやすく読みやすいです。by 匿名希望- 0
気になる
まだ最初の方なので展開が見えませんが、時代を先取りする主人公と厳しい先生との恋がどこかで始まるのかな、、とタイトルから伺えます。時代設定もあり入り込むまではいかないかな、、
いつも綺麗な絵と
昼ドラ系のドロドロストーリーで
この作者さん買いしてしまいました。
またポイント貯めて読みたいですby 匿名希望- 0