Bread&Butter

評価5 52% 1,431

好きですね

のーんびりと進んでいくストーリーです。ちょっと謎な文房具屋さんの彼との大人のストーリー。美味しそうなパンがまたいいですね。メロンパンもこのあとでできます。めちゃくちゃメロンパンが食べたくなります。この先ものんびり楽しんで読みたいです。

すごく優しい絵に、素敵なお話。なんとも、ほっこりした気持ちになります。後になっていろいろな大切なことに気づくことは沢山ありますが、そこから前向きに進もうという流れが感じられて、とても素敵な話だな~と。続き、気になります。

パンと文房具

何ナノこの組み合わせ!面白い!無口で朴訥?的な39才ってのがほっこりする(*≧m≦*)。一番は、私がパン好きだからこの作品のパンの「絵」も、上手で惹かれたんですよね。。主人公達の年代が被るから子供っぽくもないし、楽しめそう!

ブレッドあんどバター

パンがとっても美味しそう!

という印象がでしたが、生活という意味での結婚がとてもリアル。

そして、回りくどいことはいらない大人の恋愛も、ついでに婚活事情もとてもリアルでした。笑

三十路を超えた女性の苦悩、生きづらさ、共感出来る部分がある人も多いのでは。

大人の恋

まだ無料分しか読めてませんが…不器用な大人の恋愛という感じでしょうか?お互いに30過ぎてると恋愛よりもすぐに結婚になってしまうけど、ほんとはドキドキもほしい。まだ出会って間もないので、相手のことを知るのに手探り状態。でもゆったりとした時間の流れが心地よく感じて続きが楽しみになりました。

パン屋

のほほんとしている漫画なのかな?って思って読み始めましたが、
    仕事に悩み やりたいことを見付ける
    難しい、、、
    パン屋をみつけ、オーナーと知り合いになることで変わっていく姿が好き
    この2人はどうなっていくんだろう?
    予想つかない

物語とパンがゆっくり進んでいくストーリーが、ものすごく癒されます。
    毎日、子育てやらで時間時間で動いて気がついたら夜になっているので、漫画でゆったりとした気持ちを味わえるのが、今は癒しです。
    無料分しかまだ読んでませんが、確実に読み続けます!

パンが食べたくなるー!細かく描いてあるので脳内で妄想すると、パン屋さんに行きたくなりました。特にメロンパン…久しく食べていないです。
    不器用だけど職人気質なタイプのようで、こちらに出てくる旦那さんもキュンとします。

かわいい

絵も好きなのと、話の進み方も、気になります。主人公の性格も、少し暗いかもしれないけど好感が持てる。家族の雰囲気とか、話が進んでも良い味出してくれそう。どんな関係になっていくのか、とっても気になる。幸せになってほしいです。

とてもいい作品だと思います。
    のんびりほんわかほのぼのな印象。
    のんびりだけど同じ問題をダラダラ続くのでも無いので読みやすい。柚季が教師を辞めた理由も結構早く分かったし。
    お腹がすいてる時、無性にパンを食べたくなるのが難点です(笑)