Bread&Butter

評価5 52% 1,431

まだ序盤なので何ともいえませんが、原さんが男の色気アリなので星4つです

教師をやっていた女の人が、学級崩壊で身も心も疲れていた時に出会った美味しいパン。逆ナンしてしかもオーケーして貰って結婚するなんて普通じゃ考えられない(笑)まだまだパン屋さんには秘密がありそうだから、この先の展開が楽しみです。

大人の恋愛なお話。教師を辞めた主人公が町のパン屋さんに突拍子もなく結婚を申し込み、それを受け入れる彼!そこから始まる大人の恋愛と少しずつ相手を知り、お互いを知っていくところが丁寧に描かれていて、読んでいて世界観に引き込まれていく温かい作品!

ハマってしまいました‼

無料分だけにしようと思ったらハマってしまいました。
    十代のキュンキュンする恋ではなく、ゆっくり優しく育む、大人の恋の話です。
    大人世代の私としては共感できる部分が多く、考えさせられる作品です。
    毎日の事ですし一緒に食事をしていて楽しいというのは、大事なことだと思います。

素敵な話

美味しいパンをゆっくりと食べたくなる温かいお話。
    よういちさんは多くは語らないけど、素敵な男性だと思いました。
    きっとゆずきはそんなよういちさんのよさを一瞬で感じとったのでしょう。
    2人の結婚性格がうまくいきますよいに、

タイトルと表紙の絵の雰囲気が可愛かったので気になって読みましたが、面白くてはまりました。想像していた話とは全然違いましたが、良かったです。ゆっくりと二人の関係が進んでいるところも良いです。まだ途中までしか読んでいないので続きが気になります。

人を愛せないと元カノに言われた彼と婚活中のヒロイン。出逢って数回でプロポーズなんてあり得ない?と思ったけど、お見合いと思えば同じなんですよね。直感でこの人とならと思う人と、これから少しずつ知っていくのもありなんですね。
    キスシーンにはキュンとしました。

思ってたより良かった✴️

アラサー彼女が教師を辞め美味しいパンに感動してパン屋に就職?と想像したけど違った。面白いかも✨初めて真剣に結婚考える彼女は婚活に疲れた時に文房具屋のパンを食べて元気になり勢いでオーナー彼に逆プロポーズ✴️🆗する彼。好きでもないのに凄い✨彼は彼女の母や常連客の無茶な注文に対応するパン屋だけど実は漫画家。登場人物ちょっと個性豊かで面白い人達一杯だけど特に15年間付き合ってた元彼女気になる。結婚報告メールで彼はこれからどうするのかな?

ユズキはおっとりおしとやかなイメージだったのにいきなり結婚を申し出すとか、箱根行きを即断とか男気があります。原さんは子供のまんまってイメージですね。純ちゃんに対しての謝罪めいたものをユズキに向けたり、いまいち大人になれてない。そんな原さんとユズキのゆっくりした大人の恋が面白いです

とりあえずと思って読んでみたら、面白かったです。
    ドキドキする話しではないですが、読んでいて心が穏やかになる内容になっています。
    初め、絵があまり好みではなかったので、どうなかなーと思っていましたが、読んでみて良かったです。