【ネタバレあり】Bread&Butterのレビューと感想(71ページ目)

パンがとても美味しそうに描かれていて食べたくてなってしまいます。

主人公と同じアラサーなので、仕事、結婚と色々な悩みを抱えているのがリアルだなーと思います。

また、最初の話で主人公が結婚相談所で“具体的に”相手の理想を聞かれて答えられない。。すごくよく分かります。
    自分の理想を“具体的に”述べることってとても難しいですよね。
    そんな主人公に共感してしまいました。

ささる

少し前の自分とかさねてしまって、心にささりました。婚活つらいですね。無料分しか読んでいないので、なぜヒロインが教師をやめなきゃならなかったのかわかりませんが、パン屋のお兄さんと幸せになってほしいです。結婚相談所なんてもうやめちゃえって思いました。
    絵はていねいで、キレイです。ヒーローもかっこいい感じです。

読んでいてとても楽しかったです。:+((*´艸`))+:。

無料分を暇なときに呼んでいたのですが、似たり寄ったりな漫画かなぁと思いましたが、良い意味で裏切られた感じです。
    主人公か婚活中に食事の態度で、相手の男性が無理というのは、自分にも似たような経験があるので分かる分かるって感じでした。

主人公と近い年齢だからより共感が持てて楽しかったのかもしれませんが、とにかくおすすめです。:+((*´艸`))+:。

表紙の雰囲気からは考えられないような、内容のつまったお話だと思います。
    色々考えちゃうところがあります。
    若い子よりも、ちょっと大人の女性向けだと思いました。

ただ、パンがたくさん出てきて、パン好きの私にはたまりません。
    そして、食べたくて食べたくてうずうずしちゃいました。
    恋のドキドキと、パンの美味しさと、どちらも、楽しめちゃいます。

こんなすてきなパン屋さんが

この物語、描かれているパンは本当にどれも美味しそうで、もし近所にあればずっとかようかもしれないです。ここの店主が、元々は漫画家で、ご友人の方、お客様、ご家族の個性がかなり強いですが、ありふれた日常なのかなともおもいます。このパン屋さんはパン屋さんとではなくそれとはべつなお店が一つの空間にふたつの異なるお店があるのも魅力の一つだなとおもいます。

無題

少女マンガって、何もなくなった…と言いながらも新しい恋にすぐ出会えたり新しい目標がすぐ見つかったり。
    現実じゃ、そうはいかないので、そういう日常でもありそうだけどなさそうな際どさでハッピーな事が起こるところがすきです。
    まだ途中までしか読み進めていないので、今後、文房具店で働くことになるのか?恋の行方は?と気になります。

大人の恋愛物語。
    二人とも、だいぶこじらせています。
    仕事がうまくいっていない、主人公が食べたパンが気持ちをすくってくれました。
    食べることが好きな、主人公が出会うパンやさんの主人が、恋の相手になります。
    こじらせている二人が、力を合わせて二人のこじれている部分に触れていく。
    気持ちの揺れ動きが、切ない物語です。

主人公の教師が生徒にいじめられて、仕事を失ったら素敵な男性と巡り合うなんて夢の中の話ですが、なぜか次の話を購入してしまうという……
    彼のお父さんが登場して、元カノにも素敵な男性が現れて、結婚に向けて進展して行くのかと思いきや、婚約解消?になってしまうという展開。この2人どうなる?パン屋はどうなるのかなぁ

素敵☆

最初から恋してる感じじゃなくても
    パンの匂いが恋の始まりを予感しそうな
    キュンキュンした物語ですね。
    パンも食べたくなっちゃう!!
    これからどんな恋が始まるのか
    続きを見たくなっちゃいます。
    結婚相談所で相手を見つけるなんて
    焦らなくても素敵な男性が
    近くにいるよって教えてあげたい!!
    続きが楽しみです。

わけあり元教師とわけありパン屋さんのお話で、それぞれの元カノや元カレが話に出てきたりもしますが、ドロドロした内容ではなく、ほっこりする話が多いです。話の中に出てくるパンも凄く美味しそうで、夜中にこのマンガを読むと軽くメシテロです。